Что такое работа? Это же половина нашей жизни…

18 марта 2012

Поиск работы

В современном мире отношение к работе и к ее поиску двоякое. Кто-то утверждает, что устроиться крайне трудно: то вакансии неподходящие, то зарплата слишком мала. Другие напротив, заверяют, что нужно только захотеть, и приложить самую малость усилий, и можно хорошо устроиться.

Почему же все-таки люди так расходятся в своих мнениях о работе? В первую очередь, это зависит от того, какая специальность у человека, или какое образование. Совершенно естественно, что тот, чья специальность более востребованная на рынке труда, гораздо быстрее устроиться на работу, и будет получать за нее неплохие деньги. Людям, которым пришлось окончить ВУЗ по менее востребованной направленности, будет трудно в поисках работы, или им придется переквалифицироваться.

Итак, что же делать, если ваше образование все-таки не предполагает карьерный рост в дальнейшем? Есть несколько вариантов, но все он в той или иной степени требуют дополнительного времени.

• Вы можете подать документы в вуз на получение второго высшего образования на базе первого. Но учитывайте, что если первое образование у вас гуманитарной наклонности, то и второе будет таким же. Например, у вас имеется диплом философа, тогда вы можете проучиться еще два или три года (это зависит от внутренних порядков в каждом ВУЗе) и стать юристом, или филологом (переводчики зарабатывают довольно таки приличные деньги, при этом может появиться возможность путешествовать).

• Также можно переквалифицироваться в специалиста другого профиля в специальных центрах. Там нужно кончить курсы, в результате которых у вас на руках помимо диплома будет еще и свидетельство о том, что у вас есть еще одна специальность. Чаще всего такие курсы платные, но их стоимость гораздо меньше, по сравнению со стоимостью высшего образования (если вы на контракте). А длятся они куда меньше, чем три года.

Работа должна приносить удовольствие каждому человеку, так как она является, как бы пафосно это не звучало, делом всей его жизни, даже если он не занимает руководящую должность. Человек должен идти на работу с удовольствием, а не с таким чувством, что его гонят на каторгу. Если же вам не приносит счастья ваша работа, то стоит задумать о том, почему это так. Возможно, это просто не ваше, а может быть, ваш начальник не видит в вас того потенциала, которым вы обладаете?


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика