Основные преимущества тамбура в мебельной индустрии

10 апреля 2013

Интерьер

Полочка из тамбурата

Какие материалы сейчас используются для изготовления мебели? Серийная мебель чаще всего производится из качественного ДСП с номером Е-1, что свидетельствует о высоком уровне экологической безопасности. Также очень часто используются плиты МДФ, которые обладают высокой прочностью, и данный материал отлично поддаётся обработке и фрезеровке. Любители классики предпочитают покупать мебель из натуральной древесины, но, несмотря на большое количество достоинств, многих останавливает высокая цена.

Сегодня мы хотим заострить внимание на таком  материале как тамбурат и делаем это по причине высокого роста популярности среди современных производителей мебельных изделий. Тамбурат – это высококачественные мебельные плиты с сотовыми наполнителями. Этот лёгкий материал очень часто применяется для производства стильных изделий и массивных дверей. Такие плиты отлично подходят для облегчения мебельной конструкции, и тамбурат обладает рядом достоинств, что делает его незаменимым в сфере изготовления качественной мебели, как серийного характера, так и изделий на заказ.

Сегодня тамбурат купить очень легко, однако сделать действительно хорошее наименование непросто, и здесь нужен опыт. Вот основные преимущества таких плит:

  1. Специальная конструкция пчелиных сот позволяет сохранить прочность и форму изделия на протяжении всего срока годности.
  2. Тамбурат имеет широкий спектр применения, ведь за счёт лёгкости плиты можно создавать крупные предметы интерьера, которые будут обладать необходимой прочностью, жёсткостью и небольшой массой.
  3. Такие плиты абсолютно безопасны для здоровья. Тамбурат изготавливается из картона, который производится из грубых древесных волокон. Получается, что плиты имеют «древесную» природу.
  4. Данный материал просто идеален для воплощения творческих фантазий. Дизайнеры получают возможность создавать эксклюзивные модели мебели, формируя отдельное направление искусства.

Для украшения такой мебели достаточно использовать любой вид декора, даже цветной пескотруй. Мебель из тамбурата отличается лаконичным стилем, демонстрируя фактуру шпона и редких пород древесины.

На сегодняшний день мебель из таких плит является отдельным направлением индустрии. Оригинальные изделия из тамбурата регулярно занимают первые места на мебельных выставках. Ещё один секрет данного вида материала в том, что он отлично поддаётся обработке и мастера не испытывают проблем с фрезеровкой такой плиты.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика