Как выбрать квартиру в новостройке? Практические советы

14 марта 2019

Интерьер

Решив купить квартиру в Екатеринбурге на сайте https://ekb.etagi.com/realty/ для проживания или в инвестиционных целях, важно выбрать хорошую жилплощадь, на солнечной стороне, доступную по цене и с хорошей планировкой.

Ориентир на бюджет

Каждый человек, решив купить новостройку, в первую очередь исходит из своих финансовых возможностей. Так, новостройка на котловане обойдется примерно на 40% дешевле. Если воспользоваться акциями строительных компаний, то можно дополнительно сэкономить еще порядка 10-15%.

Панелька будет стоить намного дешевле, нежели квартира в монолитном доме.

Разумеется, играет важную роль и площадь квартиры. Так, существенно можно сэкономить купив студию или однушку.

Сэкономить можно и на районе. Новостройка на окраине будет стоить намного дешевле квартиры в центре, даже если она маленькой площади.

Выбор застройщика

Выяснив, в какой ценовой категории должна быть квартира, подходим к выбору строительной компании. От надежности застройщика и его опыта работы зависит, вовремя ли будет сдан дом, будет ли допущен брак в квартирах.

Выбирая застройщика стоит отдать предпочтение компании, которая уже не менее 5 лет проработала на первичном рынке и успела уже сдать несколько успешных проектов.

Обязательно стоит пообщаться с другими дольщиками, а также жильцами уже сданных домов, чтобы узнать их мнение о компании и качестве жилья.

Технология строительства

Квартира в монолитном доме будет стоить дорого, но такое жилье очень качественное и долговечное. В монолитных новостройках планировки квартир поражают оригинальностью, а фасады домов зачастую разработаны индивидуально для каждого проекта. В монолитных новостройках тепло, в квартирах высокие потолки, есть возможность сделать перепланировку.

Панельки стоят дешевле, но у таких квартир много недостатков. Например, в панельной новостройке нельзя сделать перепланировку, а зимой в квартире может быть холодной. Но на сегодняшний день панельки очень востребованы благодаря своей демократической стоимости и пользуются огромной популярностью.

Этажность

Для подавляющего большинства людей при выборе квартире играет огромную роль этажность. Одни люди хотели бы жить на верхнем этаже, другие же, наоборот, предпочитают этаж пониже.

Видовая квартира в новостройке на последнем этаже с потрясающим видом на город будет стоить дороже, нежели жилье на первом этаже. На последнем этаже вы будете зависеть от работы лифта, и могут быть перебои с напором воды.

На первом же этаже может мешать шум из подъезда и со двора. Самыми популярными являются этажи с 3 по 7, но на таких этажах квартиры стоят несколько дороже.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика