Ванны – красота, функциональность и практичность современного ассортимента

17 марта 2019

Интерьер

Самой популярной сантехникой для принятия водных процедур остается ванная. Это по-прежнему наиболее удобный и практичный вариант, а использовать его можно и как ванну, и как душ.

В наше время есть определенные тенденции отказа от установки ванны, взамен на душевые кабинки или гидробоксы. Однако во многом это обусловлено тем, что подобная сантехника попросту позволяет сэкономить пространство в помещении. Там, где места достаточно, люди предпочитают иметь и душ, и ванную.

Современный ассортимент ванн огромен. Сейчас их изготавливают не только из чугуна, но и многих других материалов. Огромной популярностью пользуются акриловые и стальные ванны, но есть и совершенно уникальные изделия из литого мрамора или камня.

Кроме того, современные ванны представляют собой не просто чашу, где можно прилечь, они могут содержать и дополнительные функции, например, гидромассаж.

Ванные в некотором роде становятся средством релакса. Принятие ванны стало не просто гигиенической процедурой, а способом отдохнуть и расслабиться после тяжелой рабочей недели.

С увеличением ассортимента ванн существенно изменился их ценовой диапазон. Бюджетные категории акриловых и стальных ванн в каталоге товаров могут стоить несколько тысяч гривен, цены на премиальные мраморные и каменные модели могут достигать десятков тысяч. При этом спрос есть на все категории, поскольку ванна – это целый культ, который может служить демонстрацией достатка или благосостояния.

Вместе с материалами изготовления изменился и дизайн ванн. Среди них могут быть традиционные прямоугольные модели, а могут быть отдельно стоящие ванны, имитирующие по своему дизайну раковины жемчужин или быть другой не менее замысловатой и оригинальной формы.

Белый цвет ванны перестал восприниматься как единственно возможный. На рынке много моделей, представленных в самых разнообразных цветах от черного до пурпурного. Кроме того, набирают популярность ванны, изготовленные путем литья из меди или других сплавов металлов, которые представлены в своем оригинальном металлическом оттенке, отполированные и покрытые прозрачным антикоррозийным составом.

Устанавливать ванны теперь не обязательно строго в углу или около стены. Сейчас они могут служить центральным элементом дизайна в интерьере и быть расположены посередине помещения или рядом с окном. Во многих шикарных гостиницах практикуют установку открытой ванны непосредственно в спальнях за небольшой стеклянной ширмой или вообще без нее.

Таким образом, на ванных делают акцент, они становятся декором помещения, а не просто сантехнической необходимостью.

Поэтому, когда будете выбирать ванну, не воспринимайте ее как обычную сантехнику. Присмотритесь к ассортименту получше, вдруг, и у вас она станет элементом дизайна.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: Поехала в государственную больницу города Хэйхэ, так как хотела поставить протез. За три дня мне сделали всё, что планировала, по деньгам, вместе с за...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вячеслав: Слышал много положительных отзывов о стоматологии Хэйхэ, у нас в городе многие уже побывали там. Поехал и я, в день приезда осматривает стоматолог. Мн...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Стелла: Узнала про больницу на просторах интернета chinastom.com. Ездила на реставрацию верхних зубов. Все прошло гладко, поставили новые зубки, очень красивы...

Нумерология для сына и дочки: когда вас ждать, малыши?

Айсулу: Когда смогу забеременеть 13.12.1991 Айсулу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: У нас давно в России стоматология по деньгам не подъемная, поэтому мы семьей в Китае лечимся и протезирование тоже там. Больница называется «Государст...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элина: Я очень благодарна китайским стоматологам за новые зубы, и за то, что не стали все вырывать и сохранили целых 7 моих зубов, в России выдрать хотели, к...


Яндекс.Метрика