Дизайн узкой прихожей — как расставить мебель

09 февраля 2016

Интерьер

Согласно современным стандартам, любое удобное жилье, будь то квартира, дом или иные апартаменты, должно начинаться с зоны прихожей. Это вызвано, прежде всего, удобством и гигиеной, ведь в прихожей можно оставить грязную обувь, верхнюю одежду, мокрый зонт и даже детский велосипед.

Прихожая, как и любое другое помещение, заслуживает хорошего ремонта, оригинального дизайна и функционального размещения предметов интерьера. Реальность наших дней такова, что тесная прихожая встречается достаточно часто, особенно в квартирах, относящихся, к так называемому, вторичному жилью, доставшемуся нам в наследие от советской эпохи. Как правило, в маленькой прихожей располагаются еще и проемы дверей, которые ведут в другие помещения, а также мебель и зеркала для прихожей http://www.liberta.com.ua/catalog/living-room.html.

Предметы интерьера для прихожей

Если вспомнить о самом необходимом, то можно создать некий перечень предметов, которые должны находиться в каждой прихожей.

Во-первых, никак не обойтись без места под обувь. Лучшим решением будет ящик с несколькими полками под чистую обувь и с полкой (желательно с решеткой) для обуви грязной.

Во-вторых, не помешает и пуфик, на котором удобно сидеть во время процесса обувания и снятия обуви. Особенно пригодится место для сидения людям в возрасте и с маленькими детьми.

В-третьих, верхнюю одежду, которая носится в данный момент, удобно оставлять на открытой вешалке, а вот для сезонной одежды рекомендуется заиметь, пусть небольшой, но шкаф.

В-четвертых, в прихожей обязательно должно висеть зеркало, желательно во весь рост, чтобы можно было оценивать свой внешний вид, перед выходом на улицу.

В-пятых, в прихожей всегда скапливаются мелкие вещи, которые лучше хранить в комоде, тумбе или на одной из полок шкафа для одежды. К таким вещам можно отнести: перчатки, ключи, записные книжки, шарфы,а также трикотажные головные уборы. Стоит учесть, что полки из стекла будут смотреться выигрышней, нежели из дерева.

И напоследок, нужно продумать место для хранения сумок, портмоне, клатчей, барсеток, детских рюкзаков и т.д.

uzkaya-prihozhaya

Как разместить мебель в условиях узкой прихожей

Теперь же попробуем перенести все вышеперечисленное в условия узкой прихожей. Специалисты советуют обладателям удлиненного коридора, постараться изменить его форму на квадратный вариант. Такое возможно, например, при укорачивании помещения. В отрезанном участке можно поместить многофункциональный шкаф, кладовку либо семейную библиотеку в виде стеллажей с книгами.

Не стоит тратить место на напольное зеркало, ведь можно заказать шкаф с зеркальными створками либо межкомнатные двери, выходящие в «прихожку» с зеркальной поверхностью.

Опять же, совет от специалистов, гардероб для тесного коридора лучше выбирать со створками, которые раздвигаются, а не распахиваются. Такие дверцы совсем не занимают пространство, они ездят по специальным рельсам вдоль самого шкафа.

Кстати, существует установленная норма, которая составляет 80 сантиметров и это минимальная ширина прохода в прихожей. Если пространство уже достигает критического минимума, стоит пожертвовать какими-то предметами интерьера, с целью расширения границ прохода. В противном случае, жильцы будут постоянно натыкаться на предметы, особенно неудобно будет крупным людям.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика