Комната подростка: время ремонта и обновления мебели

31 января 2016

Интерьер

Детская комната — это место, где ребенок проводил немало времени в играх, творческих занятиях, за выполнением уроков и во сне. В том или ином возрасте для удобства ребенка и для комфорта родителей нужны разные условия и обстановка комнаты.

В то или иное время бывает важно сделать пространство безопасным, стильным или уютным.

Так, подростку, приглашающему в гости друзей и сверстников, нужна стильная и хорошо обставленная комната. Минималистичная мебель, диваны Interia, никаких зайчиков и принцесс на обоях, аккуратные занавески или жалюзи. В зависимости от референтной группы, от взглядов тех, чье мнение важно подростку, он и будет выбирать отделку и обстановку комнаты.

Чем руководствуются подростки в дизайне своей комнаты?

Подростки довольно конформны, им действительно важно мнение сверстников, потребность в принятии у них выражена очень сильно. Поэтому родителям стоит прислушиваться к мнению своего сына или дочери при выборе мебели, отделочных материалов и прочих аспектов ремонта комнаты подростка. Чем больше свободы подросток получает при оформлении своей комнаты, тем в большей степени он будет чувствовать себя в ней защищенно и комфортно.

Если подросток считает важным установить защелку на двери комнаты, то не стоит ему препятствовать. Ведь потребность в личном пространстве в этом возрасте тоже довольно актуальна. Даже если родители привыкли стучать, то младшие братья или сестры могут вламываться без стука, что здорово раздражает и сбивает с толку подрастающих молодых людей.

komnata-dlya-malchika-podrostka

Стоит ориентироваться на предпочтения самого подростка и при выборе времени ремонта. Бывает так, что родители делают ремонт в квартире, когда ребенку восемь или десять лет. Они оклеивают стены детской обоями с плюшевым зверьем или мультипликационными героями-машинками, покупают кровать в виде кареты или гоночной машины и даже не предполагают делать ремонт в течение ближайших семи-восьми лет.

Какого типа дизайн комнаты подростка не стоит делать

Но триднадцати-четырнадцатилетнему подростку точно будет некомфортно в откровенно детском оформлении комнаты, он точно не сможет пригласить друзей или с удовольствием проводить время в таком интерьере. А значит или сразу стоит отказаться от чересчур детского оформления комнаты, даже если ребенку еще девять лет. Или же быть готовыми менять интерьер, когда ребенок станет подростком.

На самом деле, есть немало родителей, считающих, что и «так привыкнет», «пусть не выпендривается», «радуется тому, что вообще своя комната». Подобные мнения, увы, не редкость. Но в случае таких мыслей бывает важно задуматься, насколько велико желание сохранить с выросшим ребенком, с будущим взрослым теплые и доверительные отношения. Если такая цель стоит, то точно не стоит обесценивать желание подростка жить в комфортной комнате.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика