Лечебный и общеукрепляющий массаж: кому доверить свои тело и здоровье

О безусловной пользе массажа известно издревле. Но в условиях современных медицинских услуг, разнообразия сопутствующих товаров и специальных устройств бывает непросто найти именно тот массаж, который подходит. Массаж может быть лечебным, общеукрепляющим, а может быть частью оздоровительных и реабилитационных программ с помощью свинг-машины http://elite-massage.biz/massazheru/swing-machiny/. Попробуем разобраться, какой вид массажа стоит выбрать и к кому за ним обратиться.

Лечебный массаж

Первый вид массажа — это массаж лечебный. Его назначает врач после травм для ускорения выздоровления, детям в составе комплексной терапии для уменьшения последствий детского-церебрального паралича, при дисплазиях тазобедренных суставов, гипертонусе и прочих отклонениях от нормального развития. Такой массаж может быть назначен лишь лечащим врачом, знающим анамнез заболевания. Его назначение невозможно лишь при обострениях заболеваний.

Нередко при поликлиниках есть массажисты, готовые выполнить назначение врача. Но количество желающих получить эту процедуру бесплатно и возможности районных поликлиник часто не совпадают. Бывают же такие случаи, когда удачное время для массажа может быть упущено. И в этом случае стоит договариваться с платными массажистами. Последние могут приходить домой или принимать в медицинском центре.

ukreplyayuschiy-massazh

Какой же вариант выбрать?

Платный массаж в медицинском центре нередко стоит дешевле, чем приглашение специалиста на дом. Но есть такие травмы и процедуры, после которых стоит лежать двадцать-тридцать минут, не вставая. И это те полчаса покоя, которые частные медицинские центры предоставить не могут. В случае, когда подобное время рекомендовано врачом или массажистом, стоит приглашать специалиста на дом. Нередко детские невропатологи или взрослые реабилитологи передают друг другу или пациентам телефоны или иные контакты грамотных массажистов. Если есть доверие к специалисту, то стоит использовать эти контакты.

Курс сеансов массажа

В случае желания получить курс сеансов общеукрепляющего массажа также стоит помнить о том, что его может делать человек с обязательным медицинским образованием. Вероятнее всего, это будет средне-специальное образование, а не высшее. Но идти на массаж к парикмахеру или мастеру маникюра, закончившему курсы массажистов, точно не стоит, даже если это антицеллюлитные процедуры. Если же это массаж детский, то и подавно не стоит обращаться не к профессионалу. Например, вполне здоровым младенцам можно делать массаж для лучшего физического развития. И точно даже такой курс должен делать человек, имеющий медицинский диплом.

У любого вида массажа имеются показания и противопоказания. Их следует знать не только массажисту, но и пациенту, чтобы не ухудшить общее состояние и не навредить течению болезненного процесса. Массаж — это полезная процедура, но с соблюдением определенных условий, о которых стоит говорить с врачом.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика