Меблировка прихожей: как удобно обустроить пространство

27 января 2016

Интерьер

Первое, что видит человек при входе в квартиру или дом — это прихожая. Коридор, холл, прихожая — важно не название, а те функции, которые данное помещение выполняет. Прихожая или холл не только встречает гостей или хозяев, создавая определенное настроение и производя впечатление.

Именно в этом пространстве задерживается уличная грязь, а также оставляется верхняя одежда и обувь со всеми микробами и бактериями из внешнего мира. Как же сделать прихожую максимально удобной?

Стоит заказать правильную мебель для этого помещения. Можно приобрести прихожую на Redlight.com.ua с учетом площади коридора или холла. Чем меньше площадь, тем тоньше должны быть шкафы в прихожей. Чем меньше места, тем больше должно быть использовано пространство выше роста человека. Зеркала зрительно расширяют помещение, что тоже можно использовать для создания уютного холла. Для небольших помещений традиционно приобретают светлую мебель.

Какого цвета подобрать мебель?

Если же холл большой, то можно использовать мебель любых цветов. Стоит тщательно продумать планировку прихожей, чтобы в ней было достаточно места для верхней одежды и полок для обуви. Если зимняя и иная сезонная одежда хранится в кладовой, то бывает достаточно планки с несколькими крючками доя актуальных плащей или пальто, полок для обуви и лавки для ее надевания.

Планировать полки для обуви стоит с учетом ее особенностей, а также количества членов семьи. Обычно рассчитывается место для двух пар на каждого человека, проживающего в доме. Это при наличии отдельного места для хранения невостребованной сезонной обуви. Две пары — это пары, занимающие больше всего пространства, то есть зимние сапоги или валенки. Также учитывается наличие каблука на обуви, а также ее максимальная высота.

prihozhaya

Если в доме нет ни кладовки, ни дополнительных шкафов для хранения сезонной одежды и обуви, то шкафы-купе в прихожей должны учитывать необходимость убирать пальто и сапоги на лето. То есть количество закрытых шкафов и полок в прихожей должно быть больше. Не стоит пренебрегать скамеечкой или пуфиком для надевания обуви. В семье, где есть дети, стоит использовать скамеечки. Плюс не забывать о потребностях маленьких членов семьи вешать свою одежда самостоятельно, то есть предусмотреть дополнительную планку с крючками на низком уровне.

Дополнительные аксессуары в мебели

В зависимости от места жительства стоит продумать полки, тумбы или специальные держатели для зонтов, перчаток, шарфов и головных уборов. Удобно, когда в прихожей есть столик или полочка для ключей и прочих мелочей. Невозможно представить удобную прихожую без зеркала, в котором можно рассмотреть свое изображение в полный рост с некоторого расстояния. Такое зеркало позволяет оценить свой образ перед выходом из дома.

При достаточной площади прихожей туда можно поставить еще немало мебели. Но основные составляющие — это шкафы, вешалки, полки для обуви и скамеечка для одевания.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика