Шторы и жалюзи в жилом помещении: о чем подумать в первую очередь

21 сентября 2015

Интерьер

Однажды чистовая отделка квартиры заканчивается. Слово ремонт перестает звучать в разговорах. Строительные гипермаркеты и торговые центры перестают манить акциями и рекламами отделочных материалов. Мысли перестают крутиться вокруг дизайна помещений . Все это значит, что пора переходить к покупке мебели, текстиля и заниматься прочими интерьерными решениями. Если без некоторой мебели и текстиля переехать можно, то без штор переезжают редко.

Шторы не только делают дом более уютным, но и защищают от посторонних взглядов. Также многие люди не могут спать при свете раннего утра, а значит шторы помогают сделать приглушенное освещение в спальне. Вариантов защиты окон от любопытства окружающих множество — от легких вертикальных и горизонтальных жалюзи http://proem.in.ua/zhalyuzi-dnepropetrovsk до тяжелых портьер с многослойными тюлями.

Прежде чем решать вопрос оформления окон шторами или жалюзи, стоит задуматься: какова цель этого декоративного элемента. Если основное назначение — заслонять жилое помещение от солнца и слишком раннего летнего света, то жалюзи будут идеальным решением.

Шторы и жалюзи в жилом помещении: о чем подумать в первую очередь

Также они хороши для помещений, выполненных в минималистичном стиле или в стиле хай-тек. Жалюзи расширяют пространство, поэтому их хорошо использовать в небольших помещениях.

Можно использовать шторы, занавески и портьеры разного рода. Классические интерьеры, помещения в стиле прованс и многие другие дизайнерские решения выглядят незаконченными без занавесок. Если занавески выполняют роль декоративного элемента, то стоит подбирать их в соответствии с задумкой дизайнера. Скажем, для прованса хорошо подходят светлые занавески.

А вот в случае, когда идея дизайнера не совпадает с потребностями обитателей помещения, бывает не просто. Так, светлые тонкие шторы не защитят от солнца. Чтобы избежать подобных недоразумений, есть смысл подумать о необходимости плотных штор еще на этапе разработки дизайн-проекта спальни. Если речь идет о кухне, то здесь чаще всего занавески не используются для защиты помещения от солнца. Здесь цель штор сугубо декоративная.

Нередко в гостиных комнатах шторы создают дополнительный уют, некую камерную атмосферу. Для этих целей совсем не подойдут жалюзи, а вот тяжелые портьеры или плотные шторы будут прекрасным выходом. Обсуждение с членами семьи ожиданий от штор здорово облегчит выбор этого декоративного элемента. Ведь ассортимент огромен, а вкусы у всех разные.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика