Почему женщины полнеют с возрастом или как остановить набор веса

21 сентября 2015

Женское здоровье

Вопрос снижения веса — это актуальный вопрос, которым задаются современные девушки и женщины всех возрастов. Нередко даже подростки обращаются к диетологам и психологам, стремясь обрести идеальные формы или сбросить несколько десятков килограммов. Но с возрастом проблемы снижения веса и поддержания физической формы становятся все более популярными.

Так, вопрос «как поддерживать фигуру после 30» задается в разы чаще, чем вопрос о поддержании формы после двадцати. Тот же вопрос, но с возрастом 40 еще чаще. С чем это связано? С тем, что с возрастом обменные процессы сильно замедляются. С тем, что беременности и роды добавляют килограммов.

С тем, что с возрастом развивается все больше эндокринных нарушений. С тем, что женщине после тридцати, имеющие детей и карьеру, сложнее находят время на занятия спортом и физические нагрузки. С тем, что профессионально и финансово состоявшиеся женщины могут позволить себе машину, а это нередко плюс пять килограммов в первый год.

Что же делать, чтобы вместе с возрастом не увеличивался вес? Хорошо бы к двадцати пяти — тридцати годам выработать привычку питаться правильно и заниматься каким-либо спортом или физическими нагрузками регулярно.

Почему женщины полнеют с возрастом или как остановить набор веса

Это значит, что каждый день, из месяца в месяца употреблять в пищу фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, минимум сахара и пшеничной муки. Для склонных к замедленному обмену веществ женщин нередко это отказ от жирного и жареного.

Пищевые привычки играют важную роль при поддержании хорошей физической формы. Причем, чем старше женщина, тем большее значение имеет именно привычка постоянно поддерживать соответствующее потребностям организма питание. Скажем, в двадцать лет можно набрать пару-тройку килограммов за отпуск, потом сесть на неделю на диету, а потом вернуться к прежней форме без особых проблем. В тридцать это будет сложнее. В сорок велика вероятность, что один из трех килограммов так и останется.

Та же история с физическими нагрузками. В тридцать лет еще можно пойти в спортзал в апреле, чтобы к июлю быть в форме. Или же с осени начать готовиться к новогодней вечеринке и откровенному платью. В сорок же нужно год (иногда больше) ходить в спортзал несколько раз в неделю, чтобы получить желаемый результат. Чем раньше сформированы привычки, касающиеся здорового питания и регулярных физических нагрузок, тем легче будет поддерживать физическую форму и после тридцати, и после сорока, и после пятидесяти лет.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика