Как сохранить ремонт в детской комнате свежим длительное время

16 сентября 2015

Интерьер

При создании интерьера детской комнаты стоит учитывать, что чем младше дети, тем большие разрушения они могут нанести. Прежде чем клеить дорогие обои, стелить натуральный паркет и вешать хрустальные бра, родителям стоит подумать, насколько они готовы со всей этой красотой расстаться. Ведь даже самые послушные дети иногда рисуют на обоях, самые тихие роняют металлические машины или волчки на пол, плюс ко многим детям приходят в гости друзья. Это значит, что все бьющееся может быть разбито.

Как же защитить ремонт в детской от повреждений? Полностью — никак. Как вариант, можно сделать бюджетный ремонт и подождать, пока дети вырастут. Или можно переформулировать вопрос: как сохранить настенные и наполньные покрытия в детской максимально долго в приличном виде? В этом случае, речь не идет об идеальном состоянии. Речь о том, чтобы относительно дорогие покрытия выглядели довольно свежими.

Больше всего воздействий в детской приходится на напольное покрытие. Падают игрушки, катаются стулья, двигаются горшки и передвигаются ходунки. Даже подросший ребенок неизбежно будет что-то ронять и создавать микротрещины на ламинате или паркете. Идеальным способом избежать этого может стать большой ковер от www.elitecarpet.ru для детской комнаты. Он может защитить все свободное пространство. Также детский ковер может быть небольшим.

Как сохранить ремонт в детской комнате свежим длительное время

Тогда его стоит постелить в том месте, где ребенок чаще всего играет,а, значит, и игрушки падают там регулярно.

Плюс ковров в детских комнатах в том, что при большой изношенности они легко заменяются на новые. По мере взросления ребенка могут меняться приоритетные игровые зоны: от дивана к столу, у которого стоит стол на колесиках. Ребенок растет, место игр меняется, ковер меняется на подходящий новому месту. Заменить один ковер по мере ухудшения его внешнего вида значительно проще, чем перестелить полностью ковровое покрытие в комнате. При этом ребенку тепло играть на полу в любое время года.

Защита стен — это еще одна приоритетная задача для сохранения интерьера детской. Здесь важное значение имеет возраст ребенка. Скажем, пятилетние дети уже прекрасно понимают, что рисовать на стенах нельзя. Но вот испачкать обои грязными от сладостей руками или брызнувшей от кисти краской дети могут и в три года, и в пять, и в семь.

Именно поэтому предпочтение стоит отдавать ярким моющимся обоям, а не светлой шелкографии. Уголок, где ребенок занимается творчеством, имеет смысл отделать не обоями, а легко моющимися и не царапающимися материалами. Это могут быть специальные панели с героями мультфильмов или каркасы со сменными вставками.

Все же не стоит покупать самые дорогие отделочные материалы, чтобы потом не было обидно и жалко потраченных денег. Важно помнить, что при познании мира дети неизбежно наносят окружающему пространству некоторые повреждения. Не специально, случайно, но вредят.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика