Профилактические прививки детям: аргументы сторонников

17 сентября 2015

Детское здоровье

Все больше споров ведется о пользе и вреде профилактических прививок. Все больший процент родителей отказывается делать их детям. Все большее беспокойство испытывают сотрудники медицинских учреждений. И нельзя сказать, что зря. Ведь современный мир не имеет четких границ: люди путешествуют по всему миру, в страну приезжают мигранты, аэропорты и вокзалы наполнены людьми десятков национальностей.

Это значит, что в страну может приехать любое заболевание, которое благодаря десяткам лет профилактических прививок не появлялось в городе или стране. Более того, участковый педиатр, привыкший к привитым детям, может сразу не распознать болезнь. Родителям, отказавшимся от АКДС, лучше знать основные симптомы коклюша, дифтерии и столбняка. Ведь врач, привыкший иметь дело с гриппом и ОРВИ, имеющий большую вероятность никогда не встретить в практике эти заболевания, чаще всего знает о них лишь из учебников.

Конечно, можно не вывозить ребенка за пределы страны, возить в личном автотранспорте, не отпускать в магазины, но ведь и в школах нередко есть дети мигрантов или другие дети без профилактических прививок в медицинской карте. Плюс невозможно полностью изолировать ребенка от внешнего мира, даже если цель родителей самая благая — защитить дитя от болезней.

privivki

Профилактические прививки — это надежная защита от многих заболеваний, проверенная годами. Нередко противники вакцинации говорят о вероятности тяжелых осложнений на прививки у детей. Стоит обратиться к статистике, чтобы увидеть ничтожную вероятность осложнений при вакцинации детей. При этом инфекционные отделения детских больниц полны детей, родители которых посчитали профилактические прививки слишком вредными.

Как сказал однажды врач-инфекционист со стажем: «Кто однажды видел и слышал, как кашляет ребенок при коклюше, никогда не будет отказывать от прививок«. Да, конечно, прививка — это удар по иммунитету. Да, иммунитет на некоторое время неизбежно ослабляется после вакцинации. И иногда, очень редко, на прививки бывают осложнения. Но беда в том, что реальная встреча с заболеванием становится буквально катастрофой для иммунитета ребенка. А встреча эта в сотни раз реальнее, чем вероятные осложнения.

Есть определенные меры защиты ребенка от осложнений профилактических прививок. Начиная с антигистаминных средств перед вакцинацией, заканчивая более мягкими вакцинами при изначально низком иммунитете ребенка. Можно сделать прививку позднее, если ребенок недавно болел или пережил стресс. Точно не стоит делать прививку болеющему ребенку. Есть правила проведения вакцинации. Но понимание того, что своевременная вакцинация ребенка — это защита, а не причинение вреда, может защитить многих детей от страданий.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика