Хрустальные люстры в наших квартирах

25 мая 2015

Интерьер

Хрусталь – уникальный материал, создающий неуловимую игру света, излучающий праздничное великолепие и аккумулирующий положительную энергетику. Может поэтому хрустальные люстры ассоциируются с торжеством, величием и роскошью. Дворец или резиденция, элитный ресторан или стены театра – все это непременно большие люстры красивые подвески и чарующий свет. Неужто хрусталь – пережиток прошлого, и место такой роскоши лишь в публичных заведениях?

Роскошь и величие, уют и красота

Все дело в том, что люстры из хрусталя весьма универсальны, такой осветительный прибор без труда гармонично впишется в любой дизайн помещения и дополнит интерьер всякой комнаты. А современное разнообразие моделей и широкий ассортимент изделий позволит подобрать светильник на любой вкус.

    Помимо субъективных предпочтений, при выборе люстры следует учесть ряд аспектов:

  1. Должная осветительная способность. Оптимально: на 4 квадратных метра площади необходима 1 лампочка мощностью 60 Вт. Следовательно, не сложно подсчитать нужное количество рожков или плафонов.

    Хрустальные люстры в наших квартирах

  2. Какие лампочки нужны? Чаще люстры из хрусталя оснащены патронами для работы обычных ламп накаливания. Поэтому для применения других источников света следует уточнить возможности приобретаемого светильника.
  3. Надежность конструкции. Хрусталь – весьма хрупкий материал, поэтому прочные крепления и основательность прибора играют весомую роль при покупке.
  4. Легкость в уходе. Декор хрустальной люстры должен быть доступным для очистки.

И напрасно мнение, что подвесные хрустальные люстры приемлемы лишь для больших помещений с высокими потолками. Такая красота придаст нарядности и праздничности залу или гостиной, озарит нежным мерцанием и переливами спальню и встретит роскошным блеском гостей в прихожей. А разнообразие моделей позволит как нельзя гармоничнее подчеркнуть интерьер помещения: цветочные мотивы для спальни, многоуровневые шикарные конструкции для зала, сдержанные и лаконичные светильники для прихожей.

Изысканные люстры Италия элитные светильники Франция или бра отечественного производства, украшенные чистым, как слеза, камнем, привнесут особую атмосферу в ваш дом. А тонкие блики и волшебное мерцание хрусталя сделает освещение любой комнаты праздничным и уютным.

Живите с блеском!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика