Какие существуют правила ухода за сухими волосами?

25 мая 2015

Красота

Ухаживать за сухими волосами довольно сложно, поскольку они наиболее привередливы. Обезвоженные локоны реагируют на смену климата и термическое воздействие перхотью, ломкостью, секущимися кончиками. Специалисты рекомендуют использовать для их восстановления профессиональную косметику – это может быть продукция торговой марки Redken или другие средства. Однако проверенные годами народные рецепты тоже никто не отменял.

Укрепление волос

Для обработки пересушенных локонов подойдут следующие масла:

  1. Репейное. Универсальное вещество, в составе которого нет консервантов. Пригодно для выполнения компрессов, масок – их можно оставлять на всю ночь.
  2. Кокосовое. Предотвратит сечение кончиков, придаст прядям здоровый блеск и приятный аромат. Подходит для нанесения как на высушенные, так и на влажные волосы. Средство рекомендуется распределять по всей длине локонов – не переживайте, оно легко смывается.

    Какие существуют правила ухода за сухими волосами?

    После укладки феном, плойкой или утюжком обязательно сделайте на ночь маску с кокосовым маслом для восстановления и питания.

  3. Марокканское (аргановое). Делает пряди блестящими и послушными, не утяжеляет, придает живость. Его не нужно смывать.

Для легкого расчесывания желательно приобрести специальный спрей без спирта. После его распыления привести в порядок спутавшуюся шевелюру не составит никакого труда.

Сухие волосы ни в коем случае нельзя мыть горячей водой. Используйте только теплую, а лучше и вовсе замените ее отваром ромашки, крапивы или календулы. Шампунь нужно взбивать в руках, а потом аккуратно распределять по голове и прядям.

Кроме того, необходимо свести к минимуму частоту эксплуатации термических приборов для укладки. Горячий пар либо прикосновение раскаленной плойки разрушает и без того хрупкую структуру локонов.

За волосами сухого типа надо следить очень тщательно. Только тогда они будут красивыми и здоровыми.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика