Кожное заболевание — акне

Угревая болезнь считается распространенным заболеванием среди подростков и молодых людей. В период полового созревания происходит усиленная работа сальных желез, в результате чего может возникнуть закупорка волосяного фолликула, что и приводит к его воспалению. Проявляется воспаление угревой сыпью, которая локализуется в местах наибольшего скопления сальных желез. Это лицо, грудь, плечи и спина.

Профилактика угрей

Понятно, что полностью обезопаситься от угрей нельзя, но надо вовремя заниматься лечением. Большое место уделять гигиене и чистоте кожи лица и тела. Придерживаться правильного питания, меньше есть сладостей и жирной пищи. Пользоваться косметическими средствами, которые вам подходят по типу кожи и по возрасту, например, можно Ретин а крем от морщин, прыщей купить — он идеально подходит для лечения кожи от проблем проявления акне.

Кожа человека является таким же сложным органом, как и другие органы человеческого организма. Она требует ежедневного ухода и внимания. При появлении каких-то изменений на коже, нужно сразу обращаться к врачу и проводить комплексное лечение.

Причины появления

  1. Повышенная секреция сальных желез.
  2. Закупорка сальных протоков.
  3. Бактериальное воспаление волосяных фолликулов.
  4. Изменение гормонального фона.
  5. Наследственность.

Из этих причин, все-таки основной является гормональная причина. Начинается увеличение выработки секрета сальных желез, он накапливается и вызывает закупорку, что ведет к воспалению и появлению угрей. Причиной может стать неправильное питание с нарушением углеводного и липидного обмена.

Клиническая картина

Угри представляют собой розовые прыщи, которые приносят косметические неудобства и располагаются только на лице. Это будет легкая форма заболевания. Но бывает и более тяжелое проявление Акне. Прыщи нагнаиваются, становятся болезненными и имеют большую площадь локализации. Располагаясь на спине, плечах и груди, угри приносят дискомфорт. При тяжелом течении болезни угри увеличиваются в размерах и нагнаиваются, протекают по типу абсцессов. После вскрытия остаются рубцы. При таком течении заболевания возможен подъем температуры тела до 38 градусов.

Лечение

Характер лечения заболевания зависит от степени тяжести. При легкой степени болезни применяется местное лечение мазями и лосьонами. Этого бывает достаточно. При более тяжелом течении, одного местного лечения может быть мало. Применяются антибиотики внутрь и местно, гормональные препараты. Лечение применяется только после посещения врача. В лечебный комплекс входят и косметические процедуры, такие как: чистка лица, химический пилинг, криотерапия, лазерная терапия. Для диагностики врачу хватит визуального осмотра пациента.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика