Осенне-зимний период и возможности для сохранения иммунитета: спастись от вирусов в сезон эпидемий

В средней полосе есть немало людей, искренне ненавидящих два с половиной сезона в году. Где-то с конца сентября по конец апреля бывает не просто тем, чей иммунитет не готов к встрече с эпидемиями гриппа, вирусных заболеваний и прочих простуд на фоне промоченных ног.

Именно склонным подобным болезням радоваться нечему: чего хорошего в многонедельных болезнях, непрекращающемся насморке и регулярных больничных?

Увы, абсолютной защиты от простудных и вирусных заболеваний в осенне-зимний период не существует. Можно пить Иммунеле, запивать поливитаминами и непрерывно есть салат из киви, апельсинов и прочих источников витамина С. А потом взять и заболеть. Гарантий здоровья нет никаких. Но это не значит, что не стоит принимать никаких мер для защиты от сезонных вирусов.

Прием витаминов

Оптимальный вариант, начать прием поливитаминного комплекса за месяц до начала сезона эпидемий. Это могут быть комплексы витаминов и минералов от Now Foods, а могут быть простые баночки с драже из соседней аптеки. Самое важное, чтобы витаминно-минеральный комплекс подходил по возрасту и покрывал максимум сезонных дефицитов. Ведь осенью и зимой жители средней полосы недополучают не только витамин С, но и фолиевую кислоту, а также витамин D3.

Чем меньше дефицитов в необходимых веществах у организма, тем проще ему будет адаптироваться к сезонным изменениям погоды и преодолеть волны вирусов. Не стоит забывать, что эффективность подобных витаминно-минеральных комплексов возможна лишь при употреблении препарата курсом — от одного до трех месяцев.

devushka-s-nasmorkom

Иммуномодуляторы

Еще один способ профилактики сезонных вирусных заболеваний — это разного рода иммуномодуляторы, в том числе Трансфер фактор. В мире современной медицины нередки случаи, когда врачи выписывают подобные лекарственные средства, хоть ведутся и споры об их эффективности. Категория подобных препаратов столь обширна, что перечислять их просто-напросто бессмысленно.

Отличаются иммуномодуляторы по составу, производителю, особенностям действия. Есть ряд гомеопатических средств, есть комплексные препараты, сочетающие в себе и противовирусное действие, и иммуномодулирующий эффект. В каждом конкретном случае препарата подбирается индивидуально.

Немалую роль в сезонных вирусных заболеваниях играет психосоматический компонент. Если у человека есть желание что-то делать, он с удовольствием ходит на работу, с радостью проводит время с семьей, важные для него потребности удовлетворены, то вероятность подхватить вирус стремится к нулю. Человеку бывает просто незачем болеть.

Автор статьи: Пригожина Наталья, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Чтобы попасть на протезирование и лечение зубов в стоматологию государственной больницы города Хэйхэ, я позвонила по телефону 8-800-775-71-78 и записа...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: У меня парандотоз,хочу сделать нижнию челюсть полностью,По деньгам сколько это будет стоить...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: У меня почти не осталось зубов, захотел решить этот вопрос. Поехал в Китай, всем известно, что там дешевле стоматология. Больницу выбрал по отзывам в ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина и Антон: Я и мой муж давно уже пользуемся стоматологическими услугами больницы китайской медицины. Больница хорошая, цены доступные и качество устраивает. Поез...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Поехала в Хэйхэ, зная, что стоматология государственной больницы Хэйхэ предоставляет нужные мне услуги, и стоимость их в разы ниже, чем у нас. Выбирая...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Съездила в стоматологию Хэйхэ и очень рада, что всё-таки решилась на поездку. Проблема, с которой я жила много лет, была устранена за 3 дня. Мне вылеч...


Яндекс.Метрика