Без мешков под глазами

Без мешков под глазами

Причина мешков под глазами — жидкость, которая накапливается под кожей век. Со временем кожа век теряет упругость и начинает провисать. Поэтому мешки под глазами появляются как у мужчин, так и у женщин чаще всего после 35-40 лет.

Однако есть еще несколько причин, которые вызывают такую проблему — анатомические особенности лица, бессонные ночи, напряженная работа, большое количество жидкости, которое было выпито на ночь; редкие прогулки на свежем воздухе.

У женщин мешки могут появиться еще из-за того, что на ночь было наложено слишком много питательного крема.

Более серьезными причинами являются заболевания обмена веществ и почек.
Конечно, мешки под глазами никого не красят и могут еще сформировать негативное мнение о человеке, так как мешки под глазами — спутники алкоголиков.

Проверенные и действенные способы по устранению неприятной проблемы:

  • Компрессы. Для компресса можно использовать свежую заварку черного или зеленого чая. Ватные тампоны смачиваются в заварке и прикладываются на глаза. Также рекомендуется использовать — отвары шалфея и ромашки.
  • Косметический лед. Протирают кожу под глазами. Желательно, чтобы лед был приготовлен из настоя трав — петрушки, ромашки, мяты и т.д.
  • Петрушечная маска. Петрушка (листья) нарезаются очень мелко, накладывается на глаза. Поверх этой массы накладывается влажный тампон из ваты. Держать маску 15 минут.
  • Картофельная маска. Картофель варится, потом разрезается на две половинки, каждая половинка прикладывается к глазу. Картофель должен быть теплым.

Специальные косметические средства:

  • Крема для век, в составе которых присутствуют: петрушка, хвощ, шалфей, коллаген, гиалуроновая кислота.
  • Пластыри от мешков под глазами.

Питание: на время полностью исключить соленые и копченые блюда. На ночь не пить много жидкости.

Будьте здоровы!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика