Лобковые вши

Лобковые вши

Существует более ста пятидесяти видов вшей – кровососов, которые паразитируют на теле человека, как у женщин, так и мужчин, всю жизнь. Так как молодые люди, ведущие неразборчивую половую жизнь, иногда невнимательно относятся к своему телу, то тема – лобковые вши у мужчин – по-прежнему актуальна в современном обществе.

Среди прочих известна площица, её ещё называют лобковая, или платяная вошь. Подобная вша проходит несколько стадий до появления паразита, способного приносить потомство: от гниды (яйцо), которое откладывает вошь, далее – личинка, нимфа и появление взрослой особи, способной размножаться на теле в области лобка мужчины и женщины (не важно, какого возраста). Если нормальная температура человека 36,6, то для откладывания яиц достаточно температуры около тридцати градусов. Площица может размножаться не только в области лобка, но и в подмышечных местах, в области анального отверстия и даже бровях! Поэтому лобковые вши у мужчин могут переселиться из очага появления в перечисленные.

Самка вши приклеивает яйца к волосам или ткани. Поэтому в магазинах бельё обмену и возврату не подлежит. Носить чужое бельё, спать не в своей постели — вовсе не гигиенично. Личинки вши могут длительное время продолжать жить на одежде, а при оптимальной температуре вылупиться. Сроком в полмесяца на свет появится новое вшивое потомство.

Лобковые вши у мужчин, женщин, детей, как многие паразитирующие, питаются, кровью. Поэтому их вполне стоит отнести к вампирам, высасывающим человеческую кровь несколько раз за сутки по десять минут. На этом ужасы не заканчиваются. Кровосос может стать переносчиком эпидемий от больного к здоровому человеку. В трудные времена вшами передавались такие инфекционные заболевания, как сыпной и возвратный тиф, окопная лихорадка. В современном обществе подобное явление — лобковые вши у мужчин, могут повториться, если не уделять этому гигиенического внимания, не проявлять чистоплотность, вести распущенный образ жизни. Но и случайность не исключена. Явление зависит и от уровня и условий жизни.

Мужчины менее женщин бывают озабочены изменениями в своём состоянии и здоровье, не сразу обращают внимание. Ложный стыд способен сдерживать посещение кабинета врача дерматолога или терапевта. Вот и запускают выявление заболевания вовремя, становясь новыми разносчиками. Одним из первых признаков становится зуд. Лобковые вши у мужчин или женщин постоянно беспокоят укусами, особенно в вечернее время, вызывая почёсывания и расчёсы, изменения кожного покрова.

А там и до гнойничков и фурункулов недолго довести тело. На коже, белье (на светлой хорошо видно) появляются красные точки – места присасывания вшей и их экскременты. Если заражение – лобковый педикулёз, всё-таки произошёл, как поступать в подобном случае?

Необходимы регулярные банно-прачечные процедуры (хотя бы раз в неделю). Смена чистого и проглаженного белья. Ограничение контакта с завшивленными. Потребуется лечение. Лобковые вши у мужчин выводить следующим образом. Полное удаление волос на теле – сбривание. Причём, при отрастании процедуру нужно повторить несколько раз, так как оставшиеся личинки – гниды, могут не погибнуть, остаться в складках одежды. А их живучесть более двух недель.

Мыться и обрабатывать керосином или керосиновой эмульсией, в которую входит керосин, зелёное мыло, горячая вода, или десятипроцентной аптечной мазью (белая ртутная мазь), дегтярным мылом. Всё это доступно продаётся в как в аптеке, так в магазинах хозяйственных и косметических отделов. Участки тела – место лобка, подмышки, брови, промежность обрабатывать. При платяных, или лобковых вшах, после обработки, главное – ежедневно мыться горячей водой с мылом.

Одежду, особенно бельё, постельные принадлежности подвергать дезинсекции — стирать, проглаживать горячим утюгом. Важно не стесняться возникшей проблемы – лобковые вши у мужчин, а преодолеть комплекс стыда, который затруднит вовремя начать лечение и те последствия, возникающие с подобным явлением. Будьте здоровы, соблюдайте элементарные правила гигиены.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика