Альтернатива фитнесс-клубу — активные прогулки на свежем воздухе

28 февраля 2012

Спорт и фитнес

Лето — отличное время для того, чтобы сменить занятия в душном спортзале на что-то более привлекательное и масштабное. Ведь ничто так не убивает стремление к идеальной фигуре, как однообразие, а прекращать тренировки в летнее время не стоит — слишком велик риск разлениться и забросить спорт вообще. Женская фигура очень быстро приобретает слой жирка на месте недавних подтянутых мышц. Зато вернуться в форму бывает порой очень непросто.

Чем же можно заняться с пользой для тела и при этом отлично развлечься?

Бегом от хандры и калорий

Подойдут активные занятия спортом на открытом пространстве: в парке, на стадионе, в ближайшем лесу. Даже элементарная пробежка по району (например, вокруг школьной спортивной площадки) отлично взбодрит, придаст коже свежий и здоровый оттенок и поможет согнать сотню-другую лишних калорий.

Пробежки хороши тем, что тренируют сердечнососудистую систему и задействуют мышцы ног и ягодиц — самых «проблемных» женских мест, не считая живота. Лучше бегать в раннее утреннее время, или ближе к вечеру, когда воздух свежее и солнце не припекает. Единственное но: вечером, особенно в местах, где много растительности или близко водоем, активизируются комары. Поэтому не помешает хороший спрей-репеллент или брелок от комаров (продаются как в обычных, так и в интернет-магазинах).

Хорошо, если найдется компания для пробежек — гораздо веселее соревноваться на выносливость с подругой, сравнивая каждую неделю объемы и потерянный вес — это отлично стимулирует! Но в одиночных прогулках тоже есть своя прелесть — можно послушать любимую музыку и даже попеть, если никто не слышит. Можно полюбоваться природой, понаблюдать за птицами, почувствовать себя частью настоящего мира, а не просто офисной букашкой.

Велосипед вместо велотренажера

Еще один хороший способ поддерживать фигуру в тонусе, а настроение на высоте — это велосипедные прогулки. Конечно, при условии, что для этого есть подходящие трассы: дорожки в ближайшем парке или автодороги со слабым движением. Следует позаботиться об экипировке: шлеме, велошортах, очках и запасной камере с насосом на случай прокола.

Даже те, кто в детстве неохотно «седлал» велосипед, со временем понимают кайф настоящего драйва: ветер в ушах, ощущение полета и скорости, легкости и силы в ногах. Подпортить настроение могут бродячие собаки, почему-то неравнодушно относящиеся к велосипедистам. Но эта проблема решаема: такой новомодный гаджет, как ультразвуковой отпугиватель собак, развернет четвероногих на 180( в другую сторону от источника неприятного для их чувствительных ушей сигнала. Ну а для тех, кто боится не только собак, но и возможных маньяков, есть электрошокеры — весьма действенные штучки, но это уже перестраховка для особо впечатлительных.

Восточная зарядка

В конце концов, можно заниматься восточными практиками здоровья, типа ушу, тайцзицюань или гимнастики Цигун. Можно найти видео с упражнениями в сети, потренироваться дома, чтобы запомнить технику, а затем перенести тренировки на природу, в спокойное и уединенное место. В крайнем случае подойдет и балкон в городской квартире, главное — свежий воздух и энтузиазм.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика