Бикрам-йога поможет даже ленивому

21 октября 2014

Спорт и фитнес

Бикрам-йога

В действительности йога – это учение по управлению физиологией и психикой человека с целью достижения определенного психического состояний и представляет собой фундаментальное учение древней Индии.

В наши дни йога нашла свою нишу. Сейчас существуют и развиваются различные направления и разновидности йоги, но особой популярностью пользуется система бикрам-йоге, что отличается своеобразностью и экстремальностью. Особенность этой йоги в том, что занятия проводят в нагретых до 40 градусов помещениях.

Другими словами бикрам йога это «горячая йога», что получила популярное распространение в США, совмещающая в себе учение йоги и сауну. По мнению ее автора Бихрама Чоудхури максимальную эффективность хатха-йоги можно достигнуть в жарком климате, к примеру, индийском.

Что такое бикрам-йога и с чем ее едят?

Благодаря своей методике он смог встать на ноги. В 70-е годы он открывает собственный колледж йоги, где в помещениях для проведения занятий бикрам-йогой были установлены температурные условия в 40 градусов и влажностью не ниже 40%. Благодаря такой оригинальности, изобретение Бихрама получило популярность и привлекло известные личности. Практикуя свое учение, Бихрам получил мировую славу и к тому же запатентовал новые асаны.

Классическое занятие бихрам-йогой составляет двадцать шесть асан, которые выполняются в быстром темпе за девяносто минут, при чем в курс занятий входит два дыхательных упражнения.

Какой эффект от бикрам-йоги?

Эффект от бикрам-йоги состоит в том, что разогретое тело способно быстрее приобретать гибкость и растяжку. Кроме того при обильном потоотделении в организме происходит эффективное очищение от шлаков и токсинов, что способствует действенному снижению веса. Занятия бикрам-йогой способствуют укреплению мышц сердечно-сосудистой системы и благотворно влияют на работу дыхательной системы.

Как положительный эффект занятий можно отметить избавление от болей в спине, мигрени, скорейшее восстановление после серьезных травм и хронических заболеваний.

Занятия бикрам-йогой для выносливых!

Бикрам-йога идеально подойдет тем людям, которые готовы основательно попотеть, для того, чтобы не только похудеть, но и провести очистку своего организм.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика