Замедляем процесс старения кожи

09 января 2015

Косметология

Замедляем процесс старения кожи

Для того чтобы сохранить свою красоту и отсрочить возрастные проявления на коже, женщины пользуются массой косметики, массажами и даже готовы ложиться под нож пластического хирурга. Но корректируя кожу снаружи, ни в коем случае нельзя забывать и о поддержании ее состояния изнутри.

Сохранению эластичности кожи весьма способствуют орехи. Всего по 50 грамм орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи или фундук) три раза в неделю – и ваш организм получит так необходимые ему для регенерации и защиты коэнзим Q10 и витамин Е. Это особенно актуально для женщин старше 30 лет: до этого возраста организм сам вырабатывает необходимое количество Q10, но в какой-то момент, ему начинает требоваться дополнительная поддержка. Только не стоит забывать о высокой калорийности орехов – сильно увлечься ими может быть опасно для стройности фигуры.

Для хорошей работы механизмов обновления кожи и хорошего цвета лица женскому организму нужны каротин. Необходимое их количество принесут с собой красные и оранжевые фрукты и овощи: тыква, морковь, помидоры и абрикосы.

Помимо всего прочего, достаточное количество бета-каротина способствует получению ровного и красивого загара.

Значительно замедляет процессы старения коллаген. А получается он при наличии достаточного количества витамина С, содержащегося в киви, грейпфрутах, клубнике и черной смородине. К тому же, витамин С отлично укрепляет сосуды и предотвращает развитие варикоза.

Спасти от морщин, улучшить кровообращение и снять воспалительные процессы поможет введение в рацион жирных сортов рыбы. Именно из нее организм почерпнет необходимые витамины A и D, фосфор, а тек же жирные кислоты омега 3. 
Витамины группы B, селен и коллаген можно получить и из цельнозернового хлеба. Это не только смягчает, увлажняет и укрепляет кожу, но и способствует выведению из организма шлаков. Пшеничные отруби, каши и цельнозерновой хлеб великолепно чистят кишечник, а содержащийся в них селен – замечательный антиоксидант. Здоровый цвет лица и хорошее самочувствие не заставят себя ждать.

Увеличить способность к регенерации и улучшить эластичность кожи поможет гранатовый сок. Только нужно помнить, что пить его рекомендуется разведенным – иначе он может крайне негативно влиять на зубную эмаль. 
В качестве источника жирных кислот и витаминов E и D можно рассматривать и оливковое масло прямого отжима. Только употреблять его в пищу следует без предварительной термообработки – иначе полиненасыщенные жирные кислоты в нем разрушатся.

Селен, витамин E и, главное, кальций – это все даст организму творог. А значит, к хорошему цвету лица, обязательно добавятся здоровые зубы и крепкие кости.

Содержащийся в зеленом чае танин несколько стягивает кожу, избавляя лицо от припухлостей, мешков под глазами. Для этого нужно делать компрессы с зеленым чаем. А употребление его внутрь, желательно с лимоном, полностью перекрывает потребность организма в антиоксидантах и увеличивает возможности регенерации.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика