Морской песок — натуральный пилинг

09 января 2015

Косметология

Морской песок

Пилинг или отшелушивание кожи желательно проводить регулярно, особенно после тридцати лет, когда замедляется процесс избавления от отмерших клеток. К тому же после процедуры пилинга кожа намного лучше впитывает крема и лосьоны и поэтому использование крема становится более эффективным.

Существует много видов пилинга, но в последнее время особую популярность заслужил пилинг морским песком.

Отшелушивание морским песком — это основательный, глубокий пилинг кожи. Благодаря такому пилингу кожа происходит глубокая очистка кожи, улучшение кровообращения и вывод токсинов из организма.

Пилинг с использованием морского песка применяется только на грубых участках кожи – для декольте, шеи и лица он не подходит.

Кроме того, косметологами применяется только специально очищенный песок, к которому добавляются смягчающие ингредиенты – эфирные масла, травяные экстракты, термальная вода, то есть обычный песок на морском берегу для этих целей не подходит.

Для каких целей? Такой вид пилинга используется для коррекции фигуры, борьбы с целлюлитом, оздоровления организма, омоложения кожи.

Процедуру желательно проводить после хорошего распаривания кожи. Нельзя проводить пилинг морским песком непосредственно перед солнечными ваннами во избежание ожогов.
Время сеанса 15-20 минут, после процедуры принимается душ и увлажняется кожа.

Противопоказания. Воспалительные заболевания кожи, дерматит, рубцы келоидные, инфекции, солнечные ожоги, родинки.

Если данный пилинг проводится в домашних условиях, то нужно помнить, что морской песок наносится на влажную кожу и по ходу лимфатических сосудов, движения при этом круговые, легкие, сильно надавливать на кожу не надо. Перед домашним сеансом нужно купить специальный морской песок в аптеке или косметологическом магазине.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика