Как выбрать детское автокресло?

Как однажды сказал Экзибит: Какой бы крутой ни была тачка, она всегда недостаточно прокачана для самого важного пассажира. Он имел в виду ребёнка и с ним трудно не согласиться.

За редким исключением, детские кресла в комплектацию автомобиля не входят и родителям приходится самим выбирать модель, марку и вид конструкции детского сиденья для своих VIP пассажиров.

Где подобрать детское кресло?

Подыскать автокресло для ребёнка не так уж и сложно, если помнить, что главное – это безопасность, ведь именно для этого сиденье малышу и приобретается. Огромное значение для безопасности имеет качество изделия, поэтому выбор автокресла – это, главным образом выбор производителя.

Разумеется, китайские и всякие безымянные конструкции неведомых умельцев как вариант даже не рассматриваются. Точно так же не является хорошей идеей приобретение детского автокресла на рынке. Только магазин и, желательно, магазин специализированный. Да, там дорого, но жизнь и здоровье ребёнка – это не то, на чём следует экономить, так что не жадничайте! Также настоятельно рекомендуется не покупать кресла, которыми уже кто-то пользовался.

Из большого количества производителей детских сидений явными лидерами по праву считаются Германия, Италия, Испания, Норвегия и Англия – там и с законами построже, и народ посерьёзней относится к качеству. На приобретаемом вами кресле должна быть специальная маркировка, являющаяся свидетельством прохождения данной моделью полного цикла испытаний в соответствии с требованиями Евростандарта безопасности.

deti-sidyat-v-kreslah

Группа автокресла

После выбора производителя остаётся определиться с группой автокресла и способом его крепления. Обратите внимание на наличие, высоту и качество исполнения боковой защиты. Остальные параметры изделия малозначительны и являются вопросом вкуса и предпочтений покупателя.

Автокресла подразделяются по весу и росту ребёнка на пять групп: от нулевой – для самых маленьких (эти кресла ещё называют автолюльками), до третьей – для подросших полутораметровых детишек весом до сорока килограммов. Специалист в магазине поможет подобрать правильное кресло для конкретного ребёнка. Есть сиденья трансформеры, условно подходящие под параметры сразу нескольких групп, но специалисты советуют не покупать кресло ребёнку на вырост – это же не кедики.

Вид крепления в автомобиле

Детские кресла крепятся в машине двумя способами: с использованием обычного ремня безопасности или системы ISOfix, в ней к кузову автомобиля крепятся две скобы, в которые легко защелкиваются кронштейны автокресла. ISOfix применяется в основном в первых двух категориях кресел для самых маленьких.

Приезжайте в магазин на своём автомобиле и возьмите с собой ребёнка, для которого приобретаете сиденье. Консультант сможет продемонстрировать вам надёжный способ крепления автокресла и размещения в нём малыша. Обязательно сами научитесь делать это правильно, помните, что вы имеете дело с самым важным пассажиром!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика