Отечественный туризм: почему стоит выбирать поездки по России

В девяностые годы, когда границы страны открылись для простых граждан, отдых за рубежом стал неким признаком успешности и достатка. В двухтысячные значительно большее число наших соотечественников получило возможность увидеть мир.

Благо и курс евро, и средние доходы стали вполне приемлемыми. Но в это же время стал развиваться отечественный туризм, при чем наиболее популярными маршрутами становятся отнюдь не приморские курорты.

Куда поехать?

Наибольший ажиотаж вызывают обе столицы, в смысле Москва и северная столица России Санкт-Петербург и туризм на Восток. Поездки к красотам Байкала стоят дороже туров в некоторые европейские страны. Но узнавание родной страны, ее культуры, внимание к деталям и поездки вглубь страны дорогого стоят. Сильно упрощают подобные поездки доступность автотранспорта для людей и разного рода ресурсы.

Если собраться тремя-четырьмя семьями, продумать маршрут со всеми остановками, скинуться на бензин, а потом сесть в две машины поехать знакомиться с отечественными красотами, то можно получить массу незабываемых впечатлений. В лучше смысле этого выражения.

Золотое кольцо и города на Волге

Побывать в Казани, где встречаются две культуры будто бы два мира. Пройтись по светлому и будто бы летящему над Волгой Нижнему Новгороду. Полюбоваться уютной красотой Плеса. Насладиться тихим покоем Костромы. Вдохнуть свежий воздух Краснодара. Заблудиться в множестве улочек с односторонним движение в Ростове-на-Дону. Почувствовать прелесть провинциальной, но неповторимой в своей древности и архитектурной красоте Суздали.

Сибирские просторы

О красотах и тайнах Сибири невозможно сказать в двух словах. Но это совершенно особый мир, расположившийся вдали от оживленного ритма центральной России. Потрясающе отзывчивые люди, готовые прийти на помощь. Редкие заправки и затерянные в тайге дороги. Воздух, надышаться которым невозможно. Затерянные деревушки.

Куда дальше?

Огромные просторы России дают практически неограниченные возможности для путешествий. Да, конечно, бывает и так, что проще и дешевле отправиться за границу. Скажем, при выборе между отечественным черноморским побережьем и зарубежным отдыхом на море туристы не зря отдают предпочтение поездкам за границу. Или отправиться кататься на горных лыжах бывает проще и дешевле за рубежом, чем в Краснодарском крае. Но есть целый пласт культурного наследия страны, не увидев который, невозможно оценить культуру мировую.

Автор статьи: Чернявская Юлия, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика