Отечественный туризм: почему стоит выбирать поездки по России

В девяностые годы, когда границы страны открылись для простых граждан, отдых за рубежом стал неким признаком успешности и достатка. В двухтысячные значительно большее число наших соотечественников получило возможность увидеть мир.

Благо и курс евро, и средние доходы стали вполне приемлемыми. Но в это же время стал развиваться отечественный туризм, при чем наиболее популярными маршрутами становятся отнюдь не приморские курорты.

Куда поехать?

Наибольший ажиотаж вызывают обе столицы, в смысле Москва и северная столица России Санкт-Петербург и туризм на Восток. Поездки к красотам Байкала стоят дороже туров в некоторые европейские страны. Но узнавание родной страны, ее культуры, внимание к деталям и поездки вглубь страны дорогого стоят. Сильно упрощают подобные поездки доступность автотранспорта для людей и разного рода ресурсы.

Если собраться тремя-четырьмя семьями, продумать маршрут со всеми остановками, скинуться на бензин, а потом сесть в две машины поехать знакомиться с отечественными красотами, то можно получить массу незабываемых впечатлений. В лучше смысле этого выражения.

Золотое кольцо и города на Волге

Побывать в Казани, где встречаются две культуры будто бы два мира. Пройтись по светлому и будто бы летящему над Волгой Нижнему Новгороду. Полюбоваться уютной красотой Плеса. Насладиться тихим покоем Костромы. Вдохнуть свежий воздух Краснодара. Заблудиться в множестве улочек с односторонним движение в Ростове-на-Дону. Почувствовать прелесть провинциальной, но неповторимой в своей древности и архитектурной красоте Суздали.

Сибирские просторы

О красотах и тайнах Сибири невозможно сказать в двух словах. Но это совершенно особый мир, расположившийся вдали от оживленного ритма центральной России. Потрясающе отзывчивые люди, готовые прийти на помощь. Редкие заправки и затерянные в тайге дороги. Воздух, надышаться которым невозможно. Затерянные деревушки.

Куда дальше?

Огромные просторы России дают практически неограниченные возможности для путешествий. Да, конечно, бывает и так, что проще и дешевле отправиться за границу. Скажем, при выборе между отечественным черноморским побережьем и зарубежным отдыхом на море туристы не зря отдают предпочтение поездкам за границу. Или отправиться кататься на горных лыжах бывает проще и дешевле за рубежом, чем в Краснодарском крае. Но есть целый пласт культурного наследия страны, не увидев который, невозможно оценить культуру мировую.

Автор статьи: Чернявская Юлия, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика