Волшебницы, преображающие людей, или как овладеть искусством нанесения макияжа

Их можно встретить повсюду. Они привлекают всеобщее внимание. Иногда ухоженностью. Иногда стилем. Бывает, что красотой. Стремительностью движений.

Но даже если всего этого никто не заметит, многие точно обратят внимание на квадратный чемоданчик, который они держат в руке. Визажисты — это те люди, которых заметно. Да и без работы с такой профессией и хорошими способностями остаться практически невозможно. И для себя полезно иметь соответствующие навыки.

Именно поэтому немало девушек заканчивают специальные курсы по искусству нанесения макияжа, покупают огромный запас декоративной косметики и становятся визажистами. Причем нередко это девушки, имеющие образование совершенно в другой сфере и даже стабильную работу. И жалеть об этом выборе им не приходится, если они достигают успеха в этом интересном, немного волшебном и увлекательном деле — деле преображения другого человека.

Что же нужно, чтобы стать визажистом?

Точно понадобится сумка для косметики. И с ее покупки можно начать. А вот наполнять ее стоит лишь после обучения. Чаще всего на курсы искусства нанесения макияжа нужно принести лишь свои кисти, все остальное предоставляется образовательным учреждением или конкретным человеком, организовавшим обучение. Тени, румяна, основы, карандаши — это то, что придется покупать, но лучше покупать все это после получения соответствующих рекомендаций от мастера. Нередко выбору косметики посвящается отдельное время.

Огромное значение имеет выбор образовательной программы по искусству нанесения макияжа. Конечно же невозможно и нелогично предлагать свои услуги как визажиста после однодневного мастер-класса «искусство нанесения макияжа». Но и в долгосрочных программах есть свою нюансы. Стоит идти учиться лишь к тому мастеру, чьи работы нравятся. Курс обучения должен быть довольно продолжительным для формирования навыка работы кистью, нанесения основы и декоративной косметики.

Содержание курса или его продолжительность?

Но длина курса — это не главный критерий. Не менее важно и его содержание. Если реклама горы золотые и умение «наносить любой макияж», а больше в ней ничего не сказано, то стоит задуматься. Уметь краситься самой и умение наносить макияж другому человеку — это совершенно разные процессы. Более того, клиент может быть любого возраста, иметь любую форму лица и особенности кожи.

Поэтому перед обучением искусству нанесения макияжа стоит попросить программу, где обязательно должны буть занятия, посвященные возрастному макияжу, а также разного рода практическим моментам типа выбора косметических средств и поиска клиентов. После обучения точно стоит потренироваться «на кошках», то есть на близких и знакомых. И лишь после покупки всего необходимого и достаточной уверенности в себе как в визажисте стоит начинать поиск первых клиентов. Чтобы стать одной из волшебниц, чудесным образом преображающих людей.

Автор статьи: Лаврова Ирина, автор сайта women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика