Как выбрать секцию для ребенка?

28 февраля 2012

Мать и дитя

Обычно с 4-6 лет родители уже задумываются над дальнейшим физическим развитием своего ребенка. Возникает вопрос: какие занятия спортом оптимально подходят физическому состоянию и предпочтениям ребенка, посещения какой секции его увлекут?

Конечно, чемпионами становятся единицы и вовсе не обязательно ставить малышу такие цели. А вот укрепить физическое здоровье, развить в себе такие черты характера как работа на результат, настойчивость и коммуникабельность спорт ребенку обязательно поможет.

Чтобы правильно определить вид спорта, следует внимательно присмотреться к малышу. Если он все стремится сделать сам, то ему подойдет индивидуальный вид спорта — фехтование, легкая атлетика, конькобежный спорт и другие. Если у ребенка множество друзей, а во время отдыха в детских городках он любит прыгать на спортивных батутах и играть в «догонялки», то ему подойдут футбол, волейбол, гандбол и прочие командные виды спорта.

Желающим выработать у ребенка координацию движений подойдут теннис, фехтование и горные лыжи, если, конечно, малышу хочется попробовать себя в одном из таких видов спортивных занятий. Деток, обожающих домашних животных, можно познакомить с конными видами спорта. Если у ребенка присутствует лишний вес, стоит отдать предпочтение плаванию, тяжелой атлетике, дзюдо. В этих видах спорта лишний вес не помеха.

Возрастные ограничения присутствуют в каждом виде спорта. Восьмилетнюю девочку уже поздновато отдавать на акробатику (хотя и возможно), а десятилетнего малыша не примут в секцию бокса. Заранее посетив тренера спортивной секции, можно узнать возрастной интервал, в котором лучше всего знакомить ребенка с выбранным видом спорта.

Выбирая спортивную секцию, учитывайте расстояние от вашего дома до места тренировок, ведь ребенка придется долгое время водить «за руку». Заранее определитесь, кто из родных сможет выделить на это время.

Многие спортивные увлечения требуют немалых затрат. К наиболее дорогостоящим относятся: спортивная гимнастика, фигурное катание, хоккей.

Пусть вид спорта выбирает ребенок, даже если ему нужно остановиться на одном из предложенных вами вариантов. Это важный выбор в его жизни – первая ответственность и серьезная физическая нагрузка.

Не расстраивайтесь, если малыш через некоторое время охладеет к занятиям. Может, есть смысл выбрать другие занятия? Стоит проконсультироваться с педиатром – можно ли вашему малышу заниматься выбранным видам спорта.

При правильном выборе вида секции, занятия вашему малышу пойдут только на пользу, он будет меньше болеть и вырастет целеустремленным и всесторонне развитым человеком!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...


Яндекс.Метрика