Выбор стульчика для кормления: когда, какой и для чего

Незаметно летит время, и вот уже позади первые, самые нелегкие месяцы родительства. Семья привыкает к жизни втроем, женщина привыкает спать с частыми пробуждениями и двадцатиминутками, отцы семейств научаются менять подгузники, колики заканчиваются, а введение прикорма не за горами.

Примерно, когда ребенку исполняется четыре-пять месяцев, родители задумываются о приобретении стульчика для кормления.

Стульчик для кормления Украина — это необходимый предмет мебели в доме, где подрастает ребенок. Другой вопрос, что нужно выбирать этот элемент обстановки с учетом особенностей ребенка и в зависимости от материального благосостояния семьи. Благо, ассортимент детских стульчиков радует взгляд любящих родителей.

Когда покупать?

Самый первый вопрос в связи с этой покупкой — это вопрос о времени покупки стульчика для кормления. По сути, стульчик нужен уже в тот момент, когда ребенок начинает есть с ложки фруктовые и овощные пюре, каши и прочие густые субстанции. Сидение в стуле приучает ребенка к формированию культуры приема пищи.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то введение прикорма рекомендовано с шести месяцев. Это значит, что в шесть месяцев стул уже должен быть в кухне. С искусственным вскармливанием история немного другая. В этом случае прикорм чаще всего вводится в четыре месяца, когда ребенок еще физиологически не может сидеть.

universalnyi-stulchik-dlya-kormleniya

Здесь может быть два выхода. Во-первых, существуют специальные стульчики для кормления, имеющие положение шезлонга. Их можно использовать с рождения ребенка. Во-вторых, первые месяцы прикорм может предлагаться младенцу в полужидком виде, то есть в бутылочке для кормления. Тогда можно будет приобрести обычный стульчик для кормления в шесть-семь месяцев ребенка.

На сколько хватит?

Стоит понимать, что стульчик для кормления — это необходимая вещь, но время ее использования не велико. В полтора-два года многие дети начинают забираться на взрослые стулья, всячески игнорируя специальную мебель. Поэтому не стоит покупать очень дорогие стульчики, если в семье немного денег. Сейчас есть стульчики с регуляцией высоты, с бесшумными колесами, с моющимся столиком, снимаемым чехлом и множеством других приспособлений.

И здесь бывает полезно понимать, какие именно особенности стульчика для кормления окажутся нужными. Например, очень активному и подвижному ребенку лучше приобретать стульчик с ремнями безопасности. Чехол из моющегося материала и съемный столик — это удобно, так как позволяет сохранять стульчик в чистоте. Все остальное — опции, которые могут быть, а могут не быть в этом элементе мебели. Ребенок все равно научится сам есть ложкой и вилкой, даже если в шесть месяцев у него был самый простой деревянный стульчик для кормления.

Автор: Наумова Татьяна для women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика