Изменения в семье с рождением ребенка, покупка транспортного средства для младенца и крайние точки образа жизни

С рождением ребенка жизнь семьи неизбежно меняется. Сложно сохранить прежний ритм жизни, прежнюю организацию пространства, даже если женщина не уходит в отпуск по уходу за ребенком, а с новорожденным сидит няня.

С того момента, как в доме появился маленький человек, родителям приходится решать, насколько они готовы изменить привычную организацию времени и пространства, насколько подчинить свою жизнь режиму и потребностям ребенка или насколько режим и организация жизни младенца будут подчинены прежним привычкам семьи.

Давайте сразу оговоримся, речь не идет о хороших или плохих родителях, которые готовы или не готовы жертвовать собой и своими привычками ради ребенка. Ребенку не нужна родительская жертва, и он будет одинаково счастлив и при прогулках по магазинам, и при прогулках в парке, если мама спокойна и довольна.

Что меняется в семье?

Родители, стремящиеся максимально сохранить прежний образ жизни, покупают легкие и проходимые детские коляски, слинги и автокресла. В таких семьях изменения происходят — из магазина родители с младенцем уходят, когда он заплачет. Прогулка в морозный день с ребенком в коляске длится чуть меньше, чем длилась бы во время или до беременности женщины. Первое время такие семьи несколько сокращают маршруты путешествий и частоту визитов в гости. Но со временем, когда ребенку исполняется год или два, интенсивность социальной жизни становится практически такой же, как и до рождения ребенка.

Поездки на пикник, во время которых ребенок осваивает трехколесный велосипед или беговел. Походы в лес, когда ребенок большую часть маршрута сидит в специальном рюкзаке. Путешествия на машине в соседние города и увлекательные морские приключения с эргорюкзаком на папе или хипситом на маме. Ребенок при родителях, он знакомится с миром, ему эмоционально комфортно, а взрослые при этом чувствуют радость жизни.

Mother and baby in home office with laptop and telephone

Такой вариант жизни с ребенком находится где-то посередине в диапозоне «все, как до рождения ребенка — вся жизнь на алтарь детства». Полюс, когда с ребенком няня, а родители сохраняют свою прежнюю жизнь мы рассматривать не будем. Но есть и другой полюс, где ребенок может быть счастлив — это полное подчинение жизни семьи интересам и потребностям младенца, а затем и подросшего существа. В этом случае покупаются модные коляски, которые могут ездить только по парку, санки, с которыми можно часами топтать дорожки набережных, а отец семейства один ездит по магазинам в поисках лучших подгузников или детского корма.

Что же в идеале?

И это тоже возможный вариант, при котором ребенок вырастет успешным и счастливым. Правда случится это лишь в том случае, если маме младенца нравится часами гулять в парке, она осознанно отказывается от прежних интересов (не равно жертве ради ребенка), а отец малыша готов женщину во всем поддерживать. Такой вариант развития событий не очень благополучен для семейной пары в перспективе, но почему бы и нет?

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика