Изменения в семье с рождением ребенка, покупка транспортного средства для младенца и крайние точки образа жизни

С рождением ребенка жизнь семьи неизбежно меняется. Сложно сохранить прежний ритм жизни, прежнюю организацию пространства, даже если женщина не уходит в отпуск по уходу за ребенком, а с новорожденным сидит няня.

С того момента, как в доме появился маленький человек, родителям приходится решать, насколько они готовы изменить привычную организацию времени и пространства, насколько подчинить свою жизнь режиму и потребностям ребенка или насколько режим и организация жизни младенца будут подчинены прежним привычкам семьи.

Давайте сразу оговоримся, речь не идет о хороших или плохих родителях, которые готовы или не готовы жертвовать собой и своими привычками ради ребенка. Ребенку не нужна родительская жертва, и он будет одинаково счастлив и при прогулках по магазинам, и при прогулках в парке, если мама спокойна и довольна.

Что меняется в семье?

Родители, стремящиеся максимально сохранить прежний образ жизни, покупают легкие и проходимые детские коляски, слинги и автокресла. В таких семьях изменения происходят — из магазина родители с младенцем уходят, когда он заплачет. Прогулка в морозный день с ребенком в коляске длится чуть меньше, чем длилась бы во время или до беременности женщины. Первое время такие семьи несколько сокращают маршруты путешествий и частоту визитов в гости. Но со временем, когда ребенку исполняется год или два, интенсивность социальной жизни становится практически такой же, как и до рождения ребенка.

Поездки на пикник, во время которых ребенок осваивает трехколесный велосипед или беговел. Походы в лес, когда ребенок большую часть маршрута сидит в специальном рюкзаке. Путешествия на машине в соседние города и увлекательные морские приключения с эргорюкзаком на папе или хипситом на маме. Ребенок при родителях, он знакомится с миром, ему эмоционально комфортно, а взрослые при этом чувствуют радость жизни.

Mother and baby in home office with laptop and telephone

Такой вариант жизни с ребенком находится где-то посередине в диапозоне «все, как до рождения ребенка — вся жизнь на алтарь детства». Полюс, когда с ребенком няня, а родители сохраняют свою прежнюю жизнь мы рассматривать не будем. Но есть и другой полюс, где ребенок может быть счастлив — это полное подчинение жизни семьи интересам и потребностям младенца, а затем и подросшего существа. В этом случае покупаются модные коляски, которые могут ездить только по парку, санки, с которыми можно часами топтать дорожки набережных, а отец семейства один ездит по магазинам в поисках лучших подгузников или детского корма.

Что же в идеале?

И это тоже возможный вариант, при котором ребенок вырастет успешным и счастливым. Правда случится это лишь в том случае, если маме младенца нравится часами гулять в парке, она осознанно отказывается от прежних интересов (не равно жертве ради ребенка), а отец малыша готов женщину во всем поддерживать. Такой вариант развития событий не очень благополучен для семейной пары в перспективе, но почему бы и нет?

Автор статьи: Наумова Татьяна, психолог, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика