Спальные мешки, колыбели и другие способы создания ограниченного пространства для младенца

11 декабря 2015

Мать и дитя

Лет двадцать назад педиатры настойчиво рекомендовали пеленать новорожденных. Необходимость плотного или тугого пеленания объяснялась формирования прямых ножек у младенца. Сейчас, когда дисплазия тазобедренных суставов в некоторых странах постсоветского пространства встречается с частотой двадцать процентов, о тугом пеленании стали говорить реже.

Между тем, нередко и педиатры, и перинатальные психологи рекомендуют нетугое пеленание новорожденных. Это позволяет детям быстрее и легче адаптироваться к внешнему миру, быть менее тревожными, ведь конверт или пеленка создают закрытое пространство, аналогичное замкнутому пространству в матке. Некоторое ограничение движений снимает тревогу, но достигается оно не только пеленанием.

Например, одежда carters для новорожденных предлагает в своем ассортименте хлопковые спальные мешки. Спальный мешок позволяет ножкам ребенка чувствовать ограниченность окружающего пространства. Причем неважно, какой это спальный мешок. Существуют флисовые, меховые и тонкие спальные мешки. Есть подобные аксессуары для сна не только для младенцев, но и для подросших высокотревожных детей. Выбирать толщину спального мешка стоит с учетом средней температуры в комнате, где ребенок спит.

jgranichennoe-prostranstvo-dlya-rebenka

Еще варианты?

Еще одним вариантом создания замкнутого пространства для младенца являются колыбели. Не случайно, именно колыбель делал отец своему первому ребенку. Колыбель передавалась от старшего ребенка младшему, из поколения в поколение. Современная мебельная промышленность и индустрия детских товаров предлагает огромное разнообразие колыбелей: от стилизованных под старину деревянных, подвешивающихся к потолку, до современных белых с кружавчиками и музыкальными мобилями. Колыбель не только ограничивает движения младенца, но и укачивает его подобно материнской утробе.

Следующий способ создания уютного кокона для ребенка — это положение «колыбель» в слингах. Оптимальным вариантом для новорожденных и для этого положения являются слинги с кольцами или слинги-шарфы. В случае использования этого аксессуара для ношения ребенка создается не только ограниченное пространство, но и слышен стук сердца матери, а также чувствуется тепло родного тела. По сути, ношение ребенка в слинге максимально приближает его к состоянию до рождения. Увы, далеко не всем родителям нравится подобное приспособление.

В современных детских магазинах есть и другие приспособления, создающие у новорожденного ощущение закрытости, камерности окружающей реальности. Разного рода коконы, шезлонги и качели, позволяющие ребенку чувствовать себя в безопасном и ограниченном пространстве. Родителям стоит выбирать эти приспособления в соответствии с материальным благополучием, взглядами на воспитание и традициями семьи.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика