Варианты приготовления горохового супа: традиционный и диетческий

11 декабря 2015

Кулинария

Одним из самых популярных первых блюд в нашей культуре является гороховый суп. Это горячее блюдо, которое согревает в холодные зимы лучше всех остальных. Это сытный, мясной и наваристый суп, прекрасно подходящий для семейного обеда. Уметь его готовить — дело чести любой хозяйки.

Но каждая варит по-своему, и здесь нужно понимать, чем будет отличаться тот или иной вариант.

Подробный рецепт горохового супа

Традиционно гороховый суп варится из копченых ребер и замоченного гороха. Такой вариант будет отличаться легким ароматом копченостей и однородной консистенцией. Идеально сочетание этого блюда с сухариками из белого хлеба (их лучше приготовить заранее). Итак, как же сварить этот типичный вариант? Горох замачивается за три-четыре часа до начала приготовления, морковь и лук пережариваются в растительном масле, картофель чистится и режется мелкими кубиками.

gorohovyi-sup-v-multivarke

В кастрюлю в кипящей водой засыпается горох, через двадцать минут закладываются ребра, затем кубики картофеля и, в последнюю минуту, жареные овощи. Все вместе кипит под крышкой еще минут десять. Затем можно достать из супа копченые ребра и срезать с них мясо. Оно будет мягким, легко отделяющимся от костей. В зависимости от личных предпочтений, можно мелко порубить срезанное мясо или положить обратно крупными кусками.

Вот и готов суп из гороха. Теперь дело за сухариками. Не свежий, а примерно двухдневный батон из пшеничной муки режется мелкими кубиками, кладется в сухую форму и отправляется в духовку при температуре сто пятьдесят градусов Цельсия минут на двадцать-тридцать. Многое зависит от особенностей духового шкафа. Если духовки нет или в более легком варианте можно те же кубики пожарить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. В этом случае процесс контролировать проще, но сухарики потребуют некоторого внимания — их нужно перемешивать.

dieticheskiy-sup

Кое-что для тех, кто на диете

Копченые ребра — это вкусно, но диетическое блюдо с ними точно не получится. Поэтому при желании сделать гороховый суп диетическим можно варить его на втором бульоне с кусками мяса. Мясо отварить в небольшой кастрюле, затем положить в основную кастрюлю. Правда в этом случае жарить морковь и лук не стоит: морковь потереть, лук порезать мелкими кусочками и положить за двадцать минут до готовности.

Это самые распространенные способы приготовления горохового супа. Но отнюдь не единственные. Можно варить гороховый суп-пюре, можно готовить суп в хлебном горшочке. Приготовленный в керамических порционных горшочках гороховый суп может стать украшением любого стола. Можно подавать это великолепное блюдо и без сухарей, со свежим ржаным или пшеничным хлебом. В любом случае, правильно приготовленный гороховый суп никого не оставит равнодушным.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика