Варианты приготовления горохового супа: традиционный и диетческий

11 декабря 2015

Кулинария

Одним из самых популярных первых блюд в нашей культуре является гороховый суп. Это горячее блюдо, которое согревает в холодные зимы лучше всех остальных. Это сытный, мясной и наваристый суп, прекрасно подходящий для семейного обеда. Уметь его готовить — дело чести любой хозяйки.

Но каждая варит по-своему, и здесь нужно понимать, чем будет отличаться тот или иной вариант.

Подробный рецепт горохового супа

Традиционно гороховый суп варится из копченых ребер и замоченного гороха. Такой вариант будет отличаться легким ароматом копченостей и однородной консистенцией. Идеально сочетание этого блюда с сухариками из белого хлеба (их лучше приготовить заранее). Итак, как же сварить этот типичный вариант? Горох замачивается за три-четыре часа до начала приготовления, морковь и лук пережариваются в растительном масле, картофель чистится и режется мелкими кубиками.

gorohovyi-sup-v-multivarke

В кастрюлю в кипящей водой засыпается горох, через двадцать минут закладываются ребра, затем кубики картофеля и, в последнюю минуту, жареные овощи. Все вместе кипит под крышкой еще минут десять. Затем можно достать из супа копченые ребра и срезать с них мясо. Оно будет мягким, легко отделяющимся от костей. В зависимости от личных предпочтений, можно мелко порубить срезанное мясо или положить обратно крупными кусками.

Вот и готов суп из гороха. Теперь дело за сухариками. Не свежий, а примерно двухдневный батон из пшеничной муки режется мелкими кубиками, кладется в сухую форму и отправляется в духовку при температуре сто пятьдесят градусов Цельсия минут на двадцать-тридцать. Многое зависит от особенностей духового шкафа. Если духовки нет или в более легком варианте можно те же кубики пожарить на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла. В этом случае процесс контролировать проще, но сухарики потребуют некоторого внимания — их нужно перемешивать.

dieticheskiy-sup

Кое-что для тех, кто на диете

Копченые ребра — это вкусно, но диетическое блюдо с ними точно не получится. Поэтому при желании сделать гороховый суп диетическим можно варить его на втором бульоне с кусками мяса. Мясо отварить в небольшой кастрюле, затем положить в основную кастрюлю. Правда в этом случае жарить морковь и лук не стоит: морковь потереть, лук порезать мелкими кусочками и положить за двадцать минут до готовности.

Это самые распространенные способы приготовления горохового супа. Но отнюдь не единственные. Можно варить гороховый суп-пюре, можно готовить суп в хлебном горшочке. Приготовленный в керамических порционных горшочках гороховый суп может стать украшением любого стола. Можно подавать это великолепное блюдо и без сухарей, со свежим ржаным или пшеничным хлебом. В любом случае, правильно приготовленный гороховый суп никого не оставит равнодушным.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика