Период лактации – не помеха для занятий спортом

23 апреля 2015

Мать и дитя

Период лактации – не помеха для занятий спортом

Естественное состояние после родов – это недовольство своей фигурой. Молодые мамочки целыми днями суетятся, ухаживая за своими прелестными чадами, но это не избавляет их от тех неприятных мгновений, когда выдаётся минутка-другая, чтобы глянуть на себя в зеркало.

В такие моменты хочется ликвидировать все зеркала в квартире. Но есть и другой способ перестать пугаться своего отражения, и это, конечно же, спорт. Если грамотно подойти к данному вопросу, то вы не только не навредите своему здоровью, но и улучшите свою фигуру, а следовательно и улучшите своё настроение и поднимите самооценку.

Чтобы не навредить себе нужно знать какими видами спорта можно заниматься, а какими – крайне нежелательно, сколько времени нужно уделять данным видам спорта, а также в какое время и, непосредственно, как именно это делать. Рассмотрим основные рекомендации.

Для начала будет достаточно заниматься спортом 3 раза в неделю хотя бы по полчаса в день. Главное – делайте всё соразмеренно, так как из-за усиленных нагрузок может ухудшиться состав грудного молока (причина тому – молочная кислота. Она может придать молоку кисловатый привкус). Также молока может стать значительно меньше. Важно не иссушить организм, занимаясь спортом и пить достаточно жидкости, особенно после занятий. Лучший напиток для этого — это компот из сухофруктов.

Касательно самого спорта сразу хотелось бы исключить: бег, силовые виды спорта, экстремальные виды спорта и борьба. Всё перечисленное выше крайне нежелательно и даже опасно для здоровья кормящей мамочки.

А теперь перечислим те виды спорта, которые можно и даже нужно принять за основу своего пути к идеальной фигуре. К ним относятся: пилатес, спортивные игры, гимнастика, ходьба и плавание. Особенно удобна ходьба, так как мамочки и малыша порадуют прогулками на свежем воздухе и себе помогут. Катание на велосипеде прекрасно подойдёт тем, кто страдает от целлюлита. А вот регулярное кручение обруча заметно уменьшит вашу талию. Плавание – замечательная разминка для всего тела, плюс и настроение поднимает. К спортивным играм относятся всеми любимые в детстве игры в волейбол и бадминтон.

Это замечательная разминка, а также, опять-таки, — хорошее настроение. Пилатес способствует равномерному распределению нагрузки на все мышцы тела.

Хотелось бы добавить, что все эти виды спорта конечно же хороши, но не старайтесь никогда делать их через силу либо находясь в плохом настроении. Всегда нужно прислушиваться к своему организму, только тогда вы сумеете установить с ним дружеские отношения.

Итак, делая всё понемногу, не перегружая себя, через некоторое время можно будет не только перестать пугаться своего отражения в зеркале, но и гордо примерять свои «бывшие» вещи, в которые вы уже не надеялись поместиться.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика