Искусственное вскармливание

08 ноября 2014

Мать и дитя

Искусственное вскармливание

Главной едой у маленького ребенка должно быть материнское молоко. И его ничем полностью заменить нельзя. Но, к большому сожалению, бывает и так, что кормить грудью могут не все матери или материнского молока просто не хватает для вскармливания ребенка. И поэтому матерям приходится докармливать ребенка специальными смесями.

Если же так получилось, что вы вынуждены кормить своего ребенка детской смесью, то вам необходимо будет знать как можно больше о них.

  1. Заменитель молока, которым вы будите кормить своего малыша должен быть максимально приближенным, по составу, к материнскому молоку. В основном эти смеси готовят на основе коровьего или козьего молока, но лучше будет, если смесь все же приготовлена на козьем молоке. Так как козье молоко по своему составу очень напоминает молоко матери. А на смесях, которые адаптированы для ребенка, имеется специальная надпись на упаковке.
  2. В заменитель материнского молока добавляют белки молочной сыворотки, что помогает смеси быть ближе, по составу, к материнскому молоку.
  3. В смесях для детей до 4 месяцев должно быть такое процентное соотношение белков и казеина – 60% белка и 40% казеина. А после 6 месяцев на упаковке в смеси должно быть написано, что она содержит 50% белков и 50% казеина.
  4. Для правильного пищеварения ребенку необходимо потреблять такую аминокислоту как таурин. Она так же содержится во многих детских смесях.
  5. Так же надо знать, что в компонент молочной смеси входит лактоза. Она нужна для того, чтобы улучшить процесс пищеварения у ребенка.
  6. Такие углеводы как фруктоза, глюкоза или сахароза не должны входить в состав заменителей грудного молока. Если же на упаковке написано, что в состав входят такие компоненты, то лучше найти другую смесь.
  7. Так же в заменителях молока не должен присутствовать крахмал, по крайне мере в тех кашках, которые предназначены для деток до 6 месяцев. Потому что в этом возрасте у малыша еще слабо развит такой фермент, который позволяет организму расщеплять такие углеводы.
  8. Так же необходимо знать и то, что в материнском молоке намного меньше содержание солей натрия, калия и кальция. Поэтому стоит смотреть на упаковку и покупать те смеси, в которых содержание этих солей минимально. Если у ребенка в таком возрасте будет переизбыток этих солей, то могут возникнуть проблемы с почками. Ведь они дают достаточно большую нагрузку на такие органы.
  9. Кроме минеральных веществ в состав детских смесей должны входить водо- и жирорастворимые витамины. Такие как , D, Е, К, В1, В2, В3, В6 и прочие.
  10. Некоторые смеси так же содержат и нуклеотиды. Они необходимы для большей приближенности к материнскому молоку.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика