Особая чувствительность новорожденного к окружающему миру: выбор правильного приданного

12 сентября 2015

Детское здоровье

В первые месяцы после рождения человеческий детеныш очень хрупок и чувствителен к окружающему миру. Это касается не только питания матери, но и лекарств, одежды и средств гигиены. Именно поэтому стоит с особым вниманием отнестись к подготовке приданного к рождению ребенка. Важно купить все необходимое с учетом высокой чувствительности малыша.

Подгузники здорово упрощают жизнь современных родителей. Стоит заранее купить японские подгузники размера для новорожденных (NB), чтобы не искать этот товар после родов. Именно японские подгузники являются самыми мягкими и комфортными для только что родившихся детей. Не случайно нет рекламы подгузников марок Goon или Merries, ведь заботливые родители узнают о них и стараются использовать эти одноразовые средства гигиены.

Новорожденному требуется пенка для мытья, детское масло для чистки носа, ушей и массажа, а также присыпка или крем под подгузник. Все эти средства должны состоять из минимума компонентов и ароматических добавок. Это потом, когда ребенку исполнится три-четыре месяца, можно будет поэкспериментировать с лавандовым шампунем или маслом с ромашкой. В первое время стоит покупать самые простые средства проверенных производителей.

Особая чувствительность новорожденного к окружающему миру: выбор правильного приданного

Возможно, крем под подгузник или присыпка просто не понадобятся ребенку, если в помещении не жарко, подгузники меняются своевременно, а на улице ребенок не сильно закутан. Если же опрелости все же возникают, то прекрасным средством от них является Драпален крем или же крем от опрелостей марки BabyBorn. Тонкий слой одного из этих средств станет прекрасной защитой кожи ребенка в складочках и местах соприкосновения с подгузником.

Помнить о чувствительности ребенка после рождения стоит и в контексте выбора или покупки одежды. Не случайно раньше с радостью брали вещи, передаваемые в наследство от детей друзей или двоюродных братьев и сестер. Ведь младенческие вещи, используемые второй-третий раз, значительно мягче, чем новые. Но и при выборе новых вещей для новорожденного можно выбрать те материалы, которые будут с наименьшей силой раздражать кожу. Хорошим способом защитить младенца от трения являются вещи со швами наружу.

Внимание к деталям позволяет защитить ребенка от аллергий, опрелостей и раздражения кожи. Мягкие пеленки в кроватке и махровые уголки после купания, слинги и конверты в коляске — все должно быть мягким и натуральным. Максимально натуральным должно быть и питание матери. В случае, когда все эти условия соблюдены, мама новорожденного спокойна, а малышу комфортно.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика