Книги для маленького мальчика: «Город добрых дел» Ричарда Скарри

06 сентября 2013

Детский досуг

Мы продолжаем говорить о книгах для маленького мальчика и книгах Ричарда Скарри. «Город добрых дел» был третьей книгой автора, появившейся в нашем доме. Эта книга, в отличии от «Книжки про машинки» более универсальная, она будет интересна и девочкам.

город добрых дел

В этой книге можно встретить как героев, которые уже знакомы маленькому читателю из истории про путешествия семьи Свинок на пляж, так и совершенно новых персонажей. Здесь встречается и семья Хрюшкиных, ехавшая в кемпере, и огромная семья зайцев, ставшая соседями семье котенка Хакли.

Тема семьи очень четко прослеживается в этих двух книгах: мамы и папы с детьми-зверятами вместе путешествуют, что-то делают и используют похожие вещи. Так, козел фермер Турнепс покупает сыну козленку такой же трактор, как у него самого.

Из книги «Город добрых дел» маленькие читатели узнают: как строят дома, как устроен корабль и автозаправка, как делают новую дорогу, что ждет детей в больнице, как растут кукуруза и пшеница, как делают муку и бумагу. Здесь же описан процесс выпечки хлеба со свойственным автору юмором.

Книга Ричарда Скарри - город добрых дел

Сложно перечислить все жизненные ситуации, о которых узнает малыш из книги о Городе добрых дел Ричарда Скарри. Возможно, в год-два малышу будет понятно далеко не все, но что-то интересное для себя он обязательно найдет. Книга помогает познакомиться с миром профессий, с устройством города и технологией многих процессов, которые постоянно встречаются в мире взрослых. Мир для ребенка становится понятнее и увлекательнее, когда открываются некоторые его секреты.

В книге, так же как и в «Книжке про машинки» есть персонажи, становящиеся почти родными и встречающиеся на протяжении всей книги. Например, обезьяна, кидающаяся яблоками или неожиданно спрятавшаяся в куче песка.

Оригинальный юмор Ричарда Скарри делает чтение интересным и для родителей. Так, сквозной персонаж Червячок где-нибудь в уголке страницы разговаривает с ручкой зонтика, а главный инженер дорог сидит в кресле в виде бульдозера. Многие мелкие детали замечаются не сразу, и именно это позволяет с удовольствием читать книгу много раз.

Несколько жизненных ситуаций пересекаются с «Книжкой про машинки», но малышом это не воспринимается как недостаток. Он каждый ремонт дороги воспринимает как новый. Еще одним маленьким минусом книги можно считать меньшую яркость картинок и достаточно тонкие страницы, но это если придираться.

Есть мнение, что совсем маленьким читателям больше подойдет книга «С утра до вечера в Городе добрых дел». В ней более крупные и яркие иллюстрации. Соответственно, их меньше на странице, что позволяет даже совсем малышам сконцентрироваться на ситуации. Более плотная бумага как бонус, но при этом меньшее количество страниц и героев.

К сожалению, книгу «С утра до вечера в Городе добрых дел» мне не пришлось держать в руках. Но с уверенностью могу сказать, что двухгодовалый малыш обязательно найдет много интересного и в «Городе добрых дел» Ричарда Скарри.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика