Книги для маленького мальчика: «Город добрых дел» Ричарда Скарри

06 сентября 2013

Детский досуг

Мы продолжаем говорить о книгах для маленького мальчика и книгах Ричарда Скарри. «Город добрых дел» был третьей книгой автора, появившейся в нашем доме. Эта книга, в отличии от «Книжки про машинки» более универсальная, она будет интересна и девочкам.

город добрых дел

В этой книге можно встретить как героев, которые уже знакомы маленькому читателю из истории про путешествия семьи Свинок на пляж, так и совершенно новых персонажей. Здесь встречается и семья Хрюшкиных, ехавшая в кемпере, и огромная семья зайцев, ставшая соседями семье котенка Хакли.

Тема семьи очень четко прослеживается в этих двух книгах: мамы и папы с детьми-зверятами вместе путешествуют, что-то делают и используют похожие вещи. Так, козел фермер Турнепс покупает сыну козленку такой же трактор, как у него самого.

Из книги «Город добрых дел» маленькие читатели узнают: как строят дома, как устроен корабль и автозаправка, как делают новую дорогу, что ждет детей в больнице, как растут кукуруза и пшеница, как делают муку и бумагу. Здесь же описан процесс выпечки хлеба со свойственным автору юмором.

Книга Ричарда Скарри - город добрых дел

Сложно перечислить все жизненные ситуации, о которых узнает малыш из книги о Городе добрых дел Ричарда Скарри. Возможно, в год-два малышу будет понятно далеко не все, но что-то интересное для себя он обязательно найдет. Книга помогает познакомиться с миром профессий, с устройством города и технологией многих процессов, которые постоянно встречаются в мире взрослых. Мир для ребенка становится понятнее и увлекательнее, когда открываются некоторые его секреты.

В книге, так же как и в «Книжке про машинки» есть персонажи, становящиеся почти родными и встречающиеся на протяжении всей книги. Например, обезьяна, кидающаяся яблоками или неожиданно спрятавшаяся в куче песка.

Оригинальный юмор Ричарда Скарри делает чтение интересным и для родителей. Так, сквозной персонаж Червячок где-нибудь в уголке страницы разговаривает с ручкой зонтика, а главный инженер дорог сидит в кресле в виде бульдозера. Многие мелкие детали замечаются не сразу, и именно это позволяет с удовольствием читать книгу много раз.

Несколько жизненных ситуаций пересекаются с «Книжкой про машинки», но малышом это не воспринимается как недостаток. Он каждый ремонт дороги воспринимает как новый. Еще одним маленьким минусом книги можно считать меньшую яркость картинок и достаточно тонкие страницы, но это если придираться.

Есть мнение, что совсем маленьким читателям больше подойдет книга «С утра до вечера в Городе добрых дел». В ней более крупные и яркие иллюстрации. Соответственно, их меньше на странице, что позволяет даже совсем малышам сконцентрироваться на ситуации. Более плотная бумага как бонус, но при этом меньшее количество страниц и героев.

К сожалению, книгу «С утра до вечера в Городе добрых дел» мне не пришлось держать в руках. Но с уверенностью могу сказать, что двухгодовалый малыш обязательно найдет много интересного и в «Городе добрых дел» Ричарда Скарри.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: По рекомендации знакомых решила ехать и вставлять зубы именно в Хейхе. В самой стоматологии достаточно квалифицированные специалисты, а также комплекс...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: После неудачного лечения зубов у нас в Якутске вообще разочаровалась в отечественной стоматологии, поэтому и решила поехать в Хэйхэ. Добиралась в Благ...

Особенности ухода за «возрастной» кожей

Оля: У меня сухая кожа, ой как я мучаюсь с ней зимой...да и стареет сухая кожа быстрее, особенно кожа под глазами...мимические морщинки уже видны. кремами ...

Полезные аксессуары для кухни в интернет-магазинах: стоит только поискать

Мария: По- поводу аксессуаров, даже не знаю, а вот саму кухню и технику к ней, лучше всего на фабрике Бобр заказывать. Вот где выгодные цены и просто шикарны...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Инна: Нужно было удалить три зуба и установить пять новых зубов. У нас в Хабаровске я узнала цены. Получалось очень дорого и я решила поехать в государствен...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Подсчитали с мужем, что дешевле всего вставить зубы в Китае. Даже с учетом перелетов до Благовещенска. Конечно предварительно созвонились с больницей....


Яндекс.Метрика