Детский досуг: в какие игры должны играть мальчики?

09 августа 2012

Детский досуг

Детские игрушки Каждая мама, имеющая маленького сына, должна внимательно следить за тем, как развивается будущий мужчина. В наше время многие мамы допускают ряд ошибок, которые в будущем имеют негативные последствия в жизни ребёнка.

Во-первых, убедитесь, что у вашего сына достаточное количество настоящих игрушек (не компьютерных). Среди них обязательно должны быть детские развивающие игры, машины, мягкие игрушки и конструктор.

Помимо игрушек обратите внимание на спортивный образ жизни вашего сына. Для того, чтобы он рос активным, креким мальчиком с хорошей физической подготовкой, обеспечьте спортивный уголок в квартире, где будут кольца, турник для подтягиваний, канат, а снизу проложен специальный матрац.

Приучайте ребёнка к различным видам спорта: запишите в спортивную секцию, купите велосипед, ролики, лыжи и так далее.

Самое главное: старайтесь ограничить времяпрепровождение ребёнка за компьютером. К сожалению,сегодня маленькие дети разбираются в компьютерах лучше взрослых: компьютеры накрепко засели в повседневной жизни. Однако не стоит забывать, что длительные посиделки за компьютером не только наносят огромный вред и ущерб маленькому организму, но и портят его психику и нервы.

Компьютерные игры старайтесь приобретать развивающие, в которых учат считать, мыслить логически, выполнять задания. Не позволяйте ребёнку увлекаться компьютерными играми, в сюжет которых включено насилие, жестокость (так называемые «стрелялки» и так далее). Такие игры однозначно травмируют детскую психику, а последствия от этого могут проявиться как сразу, так и позднее, в подростковом возрасте.

Прививайте мальчику любовь к природе. Заведите домашнее животное (собака, кошка, рыбки, хомяки, попугаи и так далее), научите его ухаживать за ним.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика