Мультики — зона риска

09 января 2015

Детский досуг

Многие современные мультфильмы оказывают явно негативное воздействие на психику ребенка, особенно на детей дошкольного возраста. Новые, нетрадиционные установки в мультиках деформируют сознание ребенка, наполняя его новыми моделями поведения, которые нельзя назвать хорошими и правильными, а скорее это существенное отклонение от нормы.

Если в фильмах для взрослых пропагандируется культ внешней привлекательности, пошлого поведения, агрессии, то такими же картинами наполнены и мультфильмы.

На первый взгляд безобидные мультфильмы могут вызвать у ребенка состояние перевозбуждения и гиперактивности. Многие современные мультики наполнены сценами садизма и жесткости, при этом создатели такого мультика пропагандируют такое поведение как норму.

Отдельной строкой идет образ женщины в мультиках. На самом деле такая проблема, как образ женщины в кино и мультфильмах уже стала глобальной. Женщина или принцесса в мультике, которая дерется наравне с мужчиной, пускается в опасные приключения, жертвуя своей жизнью и здоровьем, навязывается и взрослым и маленьким детям с экранов телевизоров. Уже ушел в небытие образ настоящей женщины, где главными чертами героини были женственность, ласковость, трудолюбие и спокойствие. В настоящее время проследить грань между мужественностью и женственностью в современных кинокартинах довольно трудно.

В советских мультиках и сказках для детей половая принадлежность женщины была целомудренно прикрыта. Женщина в первую очередь была призвана быть хорошей женой и матерью, а не пускаться во все тяжкие и не строить гримасы с экрана.

Не рекомендуется для детей дошкольного возраста просмотр мультфильмов:

  • «Алладин»
  • «Том и Джерри» – изощренные сцены садизма просто заполняют весь мультик
  • «Шрек» — тем более что этот мультик был создан не для детей, а для просмотра взрослыми. Некоторые сцены и картины для детей в этом мультике не приемлемы
  • Не демонстрируйте мультики детям, которые пропагандируют супер-человека, в которых сила и власть решают все
  • Не показывайте ребенку мультики, где героина в полуобнаженном виде

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика