Правильная одежда для детского сна или важные условия отдыха

20 января 2016

Детская одежда

Сон необходим любому человеку, а сон для детей особенно важен. Не случайно говорят, что дети растут во сне. Именно во сне происходит переработка информации, ее переход из кратковременной памяти. Сон позволяет ребенку лучше справляться с нагрузками на мозг и интегрировать впечатления в опыт.

Поэтому столь важен правильно организованный сон в достаточном для ребенке количестве. Одежда для сна — это одна из важных составляющих здорового отдыха.

Для сна должна использоваться только натуральная детская одежда. Это могут быть маечки с шортами, футболки с длинными и короткими рукавами, штанишки или бриджи. Для девочек можно приобрести ночные сорочки любой длины с коротким или удлиненным рукавом. Но в состав любой одежды для сна должен входить только хлопок. Это может быть мягкий трикотаж из натуральных волокон, а может быть полотно тканного плетения. Но состав должен быть абсолютно натуральным, ни одного процента синтетики.

Как же выбрать одежду для детского сна?

Во многом ее выбор зависит от температуры воздуха в комнате. Чем холоднее в комнате, тем более закрытой должна быть пижама или тем длиннее ночная рубашка. Зимой можно надевать на детей мягкие фланелевые вещи, из которых торчат только пальчики до носы. Летом же достаточно коротких маечек и пижам с шортами.

Даже если ребенок никогда не раскутывается во сне, в прохладную погоду стоит надевать на него утепленную одежду для сна с длинными рукавами. Ведь из-под одеяла нужно как-то выбираться по утрам, что бывает отнюдь не просто для ребенка в легкой одежде. Правда использовать шерстяные кофты и штаны с множеством подкладок точно не стоит, если температура воздуха в комнатах выше восемнадцати градусов. Ведь кожа должна дышать и отдыхать во время сна. Если ребенок любит скидывать одеяло, то даже в довольно теплое время можно использовать одежду для сна с длинным рукавом.

odezhda-dlya-sna-detey

При выборе пижам и ночных сорочек для девочек стоит обращать внимание на наличие или отсутствие декоративных элементов. Последние не должны мешать сну, то есть стоит отказаться от вышивок или жестких отделок, способных натирать кожу. Также стоит быть внимательнее с наличием пуговиц на одежде. Жесткие и крупные пуговицы могут отпечатываться на коже, когда ребенок подкладывает руку под щеку или под живот. Если уж выбирать пижамы или ночные сорочки для детей с пуговицами, то они должны быть небольшие и мягкие.

Внимание к деталям

Внимание именно к деталям одежды позволяет выбрать правильную одежду для детского сна. Жесткая резинка на рукавах или животе могут здорово мешать здоровому отдыху. Ребенок может беспокоиться, ворочаться, но не до конца осознавать, что сдавливающая живот резинка не дает телу расслабиться. Идеально подойдут шорты или пижамные брюки с завязками, а также полное отсутствие любых резинок на рукавах и по низу маек.

Здоровый сон ребенка зависит не только от правильно подобранной одежды. Но она играет далеко не последнюю роль в обеспечении условий для отдыха.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика