Шиповник во время беременности

14 февраля 2012

Беременность

Все мы знаем, что шиповник может стать профилактическим средством от простудных заболеваний, а также помочь вылечить их. Но нельзя забывать и о том, что в нем большое количество витамина С, переизбыток которого отрицательно сказывается на почках.

Специалисты не рекомендуют употреблять больше литра шиповника в день, конечно же, если нет к этому противопоказаний. В любом случае во время беременности необходимо посоветоваться с врачом, можно ли вам его пить и в каких количествах.

Завариваем шиповник

Обычно шиповник заваривают в термосе. Так как если его кипятить, то вы потеряете полезные вещества, присутствующие в этом растении. На пол литра кипятка вам понадобится две горсти ягод шиповника. Настаивать их нужно около шести часов, а перед употреблением его необходимо процедить. Некоторые добавляют в него мед (что более полезно) или сахар.

Противопоказания шиповника

Есть заболевания, при которых шиповник можно принимать очень осторожно и то только после консультации специалиста. К ним относятся: язвенная болезнь желудка и гастрит, особенно с повышенной кислотностью, заболевания кожи и сердца.

Категорически шиповник запрещен во время беременности: при гипертонии и гипотонии, склонности к тромбофлебиту и тромбообразованию, а также при запорах.

Важно: шиповник содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что отрицательно сказывается на зубной эмали. После употребления настоя обязательно споласкивайте рот водой.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика