Если ребенок нежеланный

14 февраля 2012

Беременность

Бывает, что не только во время «случайной», но и во время запланированной беременности оказывается, что ребенок нежеланный. Что же тогда делать будущей маме?

Случается, что семья мечтала о ребенке одного пола, а на УЗИ оказывается, что родится не долгожданная доченька, а сын.

При этом возможны взаимные обвинения со стороны будущих родителей. Женщина агрессивно настраивается против мужа, а потом начинает тихо ненавидеть себя. Нередко причина кроется в самой будущей маме. Видать, она просто еще не готова к тому, что скоро у нее родится ребенок. В таком случае необходимо относиться к беременности, как возможности появления на свет лучшей версии самой мамы. Тогда ситуация меняется в лучшую сторону.

Иногда беременность нежелательна, когда женщина еще не готова морально ни к переменам с ее телом, ни с тем, что бытовых проблем станет больше. Не стоит раньше времени думать о тех проблемах, которых может и не быть вообще. Важно не забывать, что и будучи беременной, вы остаетесь женщиной. Сходите за обновкой с подругой, запишитесь в салон красоты или бассейн.

А еще женщину может настигнуть апатия, характерная для послеродовой депрессии. Неплохо в этот период начать общение с такими же будущими мамочками. Они поддержат и заразят своим оптимизмом. Можно посещать коллективную терапию.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика