Основные симптомы беременности

09 января 2015

Беременность

Основные симптомы беременности

Нынче купить экспресс-тест не составит труда в любой близлежащей аптеке, когда проявляются первые симптомы беременности, да и само интересное положение вполне возможно. Они довольно эффективны с первого же дня ожидаемой менструации. Однако не всегда достоверные результаты есть возможность получить сразу, порою ждать приходиться несколько дней, томясь неизвестностью.

Существуют основные симптомы беременности, которые проявляют себя уже в первые недели после зачатия.

Основные симптомы беременности

В первые же две-три недели после зачатия может присутствовать легкая тошнота, слабая боль в груди и дискомфорт, остальные же проявления больше интуитивные.

Отсутствие очередной менструации

Это проявление беременности, пожалуй, самое распространенное. Однако не абсолютной достоверности, поскольку это может быть вызвано различными заболеваниями или изменениями гормонального фона. Часто бывает и так, что у женщины не установился цикл после предыдущих родов или же он нарушен по ряду причин. В этом случае внимание на отсутствие менструации вообще она может не обратить до появления еще ряда признаков.

Сверхчувствительность и болезненность груди

Это косвенная примета беременности, поскольку такие ощущения могут испытывать многие женщины при приближении менструации. Если же болезненность необычайно сильная, то это может быть проявление беременности.

Чувствительность к запахам

Этот может также быть проявление беременности, причем довольно многие дамы в положении на себе его испытали. Любой привычный и даже любимый запах может вызвать настоящее отвращение, да и окружающие люди могут, мягко говоря, неприятно пахнуть.

Увеличение груди

В первые недели беременности совсем немного женщин могут заметить такое изменение в собственном теле. Существенное изменение размера груди произойдет на более поздних сроках беременности, однако незначительные изменения можно заметить и раньше.

Утренняя тошнота

Утреннее недомогание присуще многим женщинам в интересном положении. Такие признаки беременностиполучили название раннего токсикоза. Начинаются, как правило, с 7 недели, а заканчиваются на 12-20. Порою утренняя тошнота может проявиться гораздо раньше.

Тянущие ощущения внизу живота

У некоторых женщин такие ощущение проявляется на интуитивном уровне. Другие же вполне реально ощущают покалывание или потягивание внизу живота, порою боли продолжительные и сильные. Иной раз будущая мама даже не может определить точно свои ощущения, однако знает наверняка, что беременна.

Смена гастрономических предпочтений

Резкое повышение аппетита в первые же недели беременности свойственны многим дамам, иные же, напротив, испытывают снижение аппетита до полного его отсутствия. Частенько беременные женщины радикально меняют свои гастрономические предпочтения.

Необъяснимая смена настроения, плаксивость

Этот признак может проявиться раньше остальных, однако женщины, подверженные предменструальному синдрому, могут испытывать те же чувства.

Это самые распространенные симптомы беременности, которые могут проявить себя уже на первых неделях после зачатия. Некоторые женщины могут испытать на себе прелесть практически всех признаков, а иных минует сия участь, однако такое больше редкое явление, чем постоянное.

Счастливой беременности!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика