Правильное питание будущих мам полезно для малыша

09 января 2015

Беременность

Правильное питание будущих мам полезно для малыша

Во время беременности каждая будущая мама должна правильно питаться. Это не только для нее самой полезно, но и для здоровья ее будущего малыша. Ведь именно от того, как питается мама, зависит, все ли необходимые организму полезные вещества будет получать ребенок, находясь в утробе матери. Во время беременности ребенок поглощает из организма матери кальций. Поэтому при питании нужно это учитывать, чтобы кальция было достаточно.

Мама должна правильно питаться, чтобы не было никаких осложнений во время беременности. Ведь она отвечает не только за свою жизнь, но и за жизнь еще не родившегося ребенка. Поэтому нужно очень тщательно продумать рацион питания, чтобы всех необходимых веществ в организме было достаточно. Каждая мама может отлично подсчитать граммы и калории, чтобы внимательнее относится к своему здоровью.

Во время беременности еда должна приносить не только пользу, но и удовольствие. Ведь чем больше положительных эмоций, тем больше позитива получает малыш. Нужно уметь правильно комбинировать продукты. Организм во время беременности отвечает и за маму, и за ребенка, поэтому нужно прислушиваться к нему.

Обязательным участником обмена веществ является белок. Он очень нужен для нормального развития вашего малыша. Поэтому, даже если вы раньше были вегетарианкой, то во время беременности придется изменить свои пристрастия в еде. Животный белок просто необходим в рационе питания беременной женщины. Каждый день необходимо его употреблять. Молочные продукты также нужны, ведь именно из них мама получит необходимый для нее и для ее ребенка кальций. Следует не перебарщивать с молочными продуктами, но они очень полезны во время беременности.

Мясо обязательно должно быть в рационе будущей мамочки. Здесь есть необходимый белок, а также так нужная маме и малышу порция железа. В этот период не любое мясо полезно. Лучше всего употреблять в пищу беременной женщине курицу, индейку или телятину, также можно кушать кролика и баранину. Свинина будет слишком тяжелой во время беременности.

Всякого рода колбаса и сосиски тоже не следует включать в рацион питания будущей мамы. В наше время во всякого рода колбаски добавляют что угодно, всякие вредные компоненты. Так что лучше воздержаться от этих продуктов. Так как в рыбе очень много ценных для организма вас и вашего будущего ребенка фосфора и кальция, то рыбу просто необходимо включить в ваш рацион правильного питания. Здесь очень правильное соотношение полезных элементов. Поэтому они усваиваются практически сразу. Для того, чтобы мозг ребенка активно развивался, просто необходимы жирные кислоты Омега-3, которые содержатся в рыбе. Лучше всего подойдет для беременных минтай, тунец и другая рыбка. В общем, рыба вам нужна в обязательном порядке. Для того, чтобы вы, а соответственно и ваш ребенок получали в необходимом количестве витамины А, В, Е, К, нужно обязательно получать в достатке ценные жиры.

С их помощью формируются нервы, а также соединительные ткани и клеточные мембраны кожи. В орехах много олеиновой кислоты. Она очень хороша для отличной работы сердца вашего, и вашего ребенка. Через день вам нужно употреблять в пищу по 80 грамм орехов. Лучше всего подойдут грецкие орехи или фундук.

Растительное масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, с помощью которых будут отлично регулироваться обменные процессы. Сливочное масло тоже подойдет. Но его можно употреблять будущей мамочке не более, чем два раза в неделю. Лучшая жирность для такого вариант – 82 процента. Углеводы тоже очень нужны и вам, и вашему ребенку. Он дают энергию и бодрость. Продукты, которые богаты углеводами, должны составлять больше половины рациона питания мамы. Но есть «хорошие» и «плохие» углеводы. Так вот, плохие содержатся в выпечке, а также пирожных и сладостях. Также они есть в наличии в сахаре.

Кроме того, что эти продукты очень калорийны, от них больше никакой пользы просто нет. Сложные углеводы включают в себя микроэлементы, а также витамины и клетчатку. С помощью клетчатки активизируются выделительные процессы. Она проходит сквозь ЖКТ и избавляет ваш кишечник от зашлакованности. Из мучного будущей маме и ее малышу очень полезен хлеб ржаной или с отрубями. Можно кушать макароны, но только из твердых сортов пшеницы. Очень полезны каши. Можно приготовить гречневую кашу или овсяную, также полезна ячневая каша. Используйте в своем рационе коричневый рис. Он намного полезнее, чем обычный белый. Исключите из рациона питания манную крупу. Овощи и фрукты конечно, подарят вам бодрость и хорошее настроение. А кроме этого обогатят ваш организм и организм вашего будущего ребенка углеводами, витаминами и микроэлементами.

Овощи и фрукты будущая мама может кушать столько, сколько ей захочется. Главное, чтобы не было недостатка в овощах и фруктах в рационе питания. Лучший совет для будущих мам,- это кушать часто и понемногу. Это и полезно, и правильно. Днем можно делать перекусы по четыре раза в течение пятнадцати минут. Не спешите во время еды, насладитесь всеми вкусовыми качествами и почувствуйте, как ваш организм в это время отдыхает и наслаждается. Во время беременности не лишним будет считать калории. Ведь некоторые очень худенькие, и им нужно набрать вес, некоторые мамочки наоборот перенабрали вес, и им нужно его сбросить. То есть при правильном подсчете калорий, вы сможете урегулировать ваш вес, и не перегружать ребенка и себя.

Главное правило, которое нужно запомнить будущей маме для правильного питания,- это то, что норма для беременной в первом триместре составляет 2500 килокалорий в день, а во втором триместре – 3000 килокалорий. Третий триместр потребует в день 2700 килокалорий. Это все нетрудно подсчитать. Вот примерное содержание калорий в продуктах, которые полезны беременной женщине.

На 100 грамм продукта: Курица, телятина и печень говяжья содержат от 80 до 150 килокалорий. Баранина, яйца, хлеб с отрубями и ржаной содержат от 150 до 200 килокалорий. В жирном твороге, 20-процентной сметане и сушеных грибах содержится от 200 до 250 килокалорий.

Картофель, курага, изюм и вкусные орехи, а также прекрасный удивительно вкусный чернослив содержат от 250 до 300 килокалорий. Калорийность овсяной, гречневой, ячневой каш, а также коричневого риса, сои, бобовых и макарон из твердых сортов пшеницы составляет от 300 до 350 килокалорий. Твердый сыр содержит от 350 до 400 килокалорий.

Сливочное масло – от 700 до 750 килокалорий. Поэтому здесь нужно быть поосторожнее. Растительное масло самое калорийное. В нем содержится 890 килокалорий. Используйте эти советы и подсказки, и тогда ваш ребенок и вы будете здоровы, счастливы и бодры. Счастья вам и вашему малышу!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика