Как кариес разрушает зуб?

07 сентября 2018

Семья и дети

Кариес – одна из самых распространенных болезней зубов, которая встречается у 95 людей из ста в различных формах. Последствием этого заболевания может быть не только испорченный внешний вид зубов, боль при поедании холодного или горячего, но полная потеря зуба. Как это происходит и как предотвратить такой исход.

Как «работает» кариес?

Здоровые зубы должны иметь чистую белую эмаль без всяких вкраплений или пятен других цветов. Как только человек начинает замечать на поверхности эмали подозрительные светло-коричневые пятнышки, которые начинают неспешно темнеть – пора бить тревогу, это проявляется кариес.

В самом начале, на первом этапе, кариес не выглядит страшно и разрушающе и не портит жизнь человека болями или раздражениями от перепада температур. Это простое пятнышко, которое постепенно въедается в зуб и становится ярче и заметнее.

Далее наступает этап поверхностного кариеса, который заставляет зубы остро реагировать болью на холодное, горячее, сладкое и так далее. Это уже более серьезный этап, в котором начинается активное разрушение зуба, и если маленькое пятнышко разрасталось очень медленно, то без должного ухода и лечения зубов подробнее на сайте
https://mastermed.com.ua/uslugi/vzroslaya-stomatologiya/lechenie-zubov.html со второго этапа на третий можно перескочить гораздо легче и быстрее.

Следующий уровень – всем знакомые дырки, которые следует вычищать и пломбировать. Это уже сильное разрушение зуба, которое нельзя забрасывать – очень быстро он весь может испортиться и ничего кроме удаления уже не останется. На третьем этапе к стоматологу нужно идти в срочном порядке, для того чтобы можно было спасти еще не до конца «съеденный» кариесом зуб.

Профилактика кариеса

Профилактика такого распространенного заболевания заключается в первую очередь в том, чтобы регулярно, согласно рекомендациям стоматологов, следить за гигиеной своего рта. Не стоит думать, что пару раз лечь спать с невычищенными зубами или просто «для галочки» промыть их щеткой, закончится чем-то хорошим. Такое распространение кариеса среди населения говорит в первую очередь об отсутствии должной гигиены.

Следующий этап – отказ от вредных привычек, разрушающих зубы. Имеется ввиду ограничить количество сладкого, не потреблять на постоянной основе леденцы и жвачки, перестать курить и так далее. Лучшим вариантом будет кушать полезную пищу с высоким содержанием минералов, которая поддержит зубы в хорошей «форме».

Кроме этого стоит не забывать о регулярных осмотрах у стоматолога, которые позволят выявить проблему на ранней стадии и искоренить ее до серьезных последствий. Также врач сможет вовремя дать рекомендации по уходу за зубами, которые могут быть подвержены воздействию кариеса. В случаях, когда избежать удаления невозможно, хороший врач сможет посоветовать нужные процедуры для восстановления нормальной улыбки.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика