Зимние комбинезоны от рождения до семи лет: какой крой в каком возрасте оптимален

Приближается зима, а значит пора задуматься об одежде для маленьких и больших, детсадовских и школьных, активных и любознательных мальчиков и девочек. Ведь первые морозы довольно внезапно перестают быть легкими, а небольшие снежные заносы очень быстро превращаются во вполне ощутимые сугробы.

Да и нужные размеры, модели и цвета зимних комбинезонов и комплектов по приемлемым ценам довольно быстро исчезают с прилавков магазинов и сайтов интернет-порталов.

Именно поэтому, стоит как можно скорее покупать комплект верхней одежды для девочки или комбинезон на зиму для мальчика. Правда стоит учесть особенности возраста, привычек и прочие факторы. Как-то так сложилось постсоветское видение зимнего комбинезона, что обычно представляется что-то цельное, с длинной молнией, с широкими штанинами. В таком комбинезоне удобно только ребенку, сидящему или спящему в коляске всю прогулку. Детям, умеющим ходить, такой комбинезон неудобен. В нем сложно ходить, тяжко подниматься, а бегать и вовсе невозможно. Такие комбинезоны нередко получаются при трансформации конвертов для новорожденных.

Если родителям хочется сэкономить и купить зимний конверт, который через год можно будет использовать, то стоит остановить выбор на комбинезонах иного кроя. Сейчас можно приобрести зимний конверт, нижняя часть которого полностью отстегивается. Получается зимняя куртка. Значит на годовалого ребенка останется приобрести только утепленные штаны, стоимость которых в разы меньше, чем цена на полный комплект.

Правда современные цельные комбинезоны (чаще всего западных производителей) могут быть удобными. Здесь важно смотреть на вес изделия, плотность тканей, особенности кроя. Если в качестве утеплителя используются современные материалы, на рукавах и ногах есть резинки, а сам комбинезон легкий, то в этом случае такая одежда будет идеальна для детей до двух лет на зиму. Почему не старше? Потому что после двух лет ребенок может захотеть в туалет сразу после возвращения с прогулки. А это осуществить в такой одежде совсем не просто.

zimnie-kombinezony

При покупке зимней одежды на детей старше года стоит учитывать несколько факторов. Дети в этом возрасте довольно активны, могут падать, а снег может забиваться под куртку. Значит штаны с закрытой спиной будут прекрасным вариантом. Плюс детей старше года родители нередко берут с собой по магазинам, где удобно снять куртку и оставить бегающего малыша в утепленных штанах. В этом смысле цельные комбинезон не практичен, ребенок будет потеть в транспорте или магазинах.

Комбинезон, состоящий из теплой куртки и утепленных штанов с закрытой спиной, является тем вариантом зимней одежды, который идеально подойдет детям дошкольного возраста. Можно менять лишь размер и цвет. Ведь и в детском саду, и при прогулках во дворе дошкольники падают, валяются в снегу и скатываются с горок. Именно поэтому спина должна быть защищена. При необходимости куртка снимается, а утеплителя в штанах все же меньше. Ребенку не жарко в помещении. Чем лучше подобрана зимняя одежда, тем больше радости дети получают от зимы. И тем меньше беспокойства родителям.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика