Первая кроватка – важный выбор

09 февраля 2012

Семья и дети

Так как первые месяцы после рождения малыш в основном проводит в кроватке, выбирать ее нужно с особой тщательностью. Будущие родители, делая ремонт в детской комнате, подбирают кроватку для крохи, но иногда засматриваясь на красоту этого предмета мебели, не задумываются о том, будет ли ребенку в нем комфортно.

В наше время ассортимент детских кроваток поражает своим разнообразием. Родители должны выбрать между люлькой с новомодными дополнениями, кроваткой с навесом, напоминающим крышу и классическим вариантом.

Попросите в магазине сертификаты на представленный товар. В них всегда указано, из какого материала сделана кроватка. Лучшим вариантом считается деревянные кроватки, но они могут производиться также из пластика или полистирола. Последние материалы могут имитировать дерево. Если выбираете деревянную кроватку обратите внимание на то, чтобы она не была покрыта лаком, внимательно изучите, нет ли на ее деталях зазубрин, очень важно, чтобы она была качественно обработана.

Какие бывают детские кроватки?

Самый популярный вид – это классическая детская кроватка. Они рассчитаны для детей до трехлетнего возраста. Выбор классических кроваток просто огромен. Они могут быть на колесиках, на ножках или полозьях. Колесики обычно снабжены тормозами – это весьма полезная функция. Во многих классических моделях присутствует удобный вместительный выдвижной ящик. В кроватках такого вида чаще всего регулируется высота днища. А у некоторых снимается боковая стенка, что тоже весьма удобно.

Есть такой вид кроватки, как люлька. Они предназначены для новорожденных, и рассчитаны до годовалого возраста. Не все дети готовы спать в больших кроватках, так как боятся, когда есть много открытого пространства. В таком случае люлька просто идеальна. Во многих люльках есть ручки для переноски, так что вы сможете ее носить по всему дому и постоянно наблюдать за малышом. Чаще всего такие кроватки снабжены дополнительными функциями. Это может быть электронная система укачивания малыша, аудиосистема с колыбельными песенками, мягкая подсветка или игрушки.

Можно выбрать очень функциональную кроватку-трансформер. На вид это обычная детская кроватка, но она комбинирована с комодом, полками или пеленальным столиком. Ваш ребенок может в ней спать до шести лет в зависимости от того какую конфигурацию вы выбрали, кроватка трансформируется в маленький диванчик или койку-кровать плюс столик, отдельный комод или полочку. Иногда такие кроватки имеют функцию удлинения спального места, тогда она прослужит вашему ребенку многие годы.

Если вы не ведете оседлый образ жизни, выбирайте кроватку-манеж. Такие кроватки легко разбираются и собираются. В собранном варианте она занимает мало места. Чаще всего кроватка сделана из таки материалов, которые легко стираются и чистятся. Бывают в кроватках-манежах и дополнительные функции – передвижение (за счет колесиков) или качание. В таких кроватках обычно два уровня. Для размещения на улице часто бывает удобный капюшон, он сможет защитить ребенка от солнечных лучей или дождя. Иногда в комплект к кроватке входят: ночник, таймер, пеленальное устройство и чехол для транспортировки.

Двухъярусные кровати удобны, если у вас дети, между которыми разница до 3 лет. Такие кровати помогут сэкономить место в детской комнате,  они оснащены бортиками, так что можно не опасаться, что обитатель второго этажа упадет во сне. Иногда лесенка на второй этаж передвигается. Многие двухъярусные кроватки снабжены полками, шкафчиками или ящиками для белья.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика