Геморрой во время беременности

17 января 2012

Семья и дети

Геморроем страдает довольно много взрослых (10-20%), во время беременности риск возникновения этого заболевания усугубляется.

Причины:

  • Одной из причин геморроя являются хронические запоры. Во время беременности тонус кишечника снижен, поэтому запоры возникают довольно часто.
  • Малоподвижный образ жизни, который ведут многие беременные женщины, тоже способствует появлению геморроя.
  • Застой крови в нижней половине тела у беременных связан с давлением увеличившейся матки на нижнюю полую вену, а это тоже причина геморроя.

Чаще всего геморрой возникает на последнем триместре беременности, хотя иногда может появиться и на более ранних сроках. Различают три стадии геморроя:

I стадия (внутренний геморрой) – выпячивание геморроидальных узлов в просвет прямой кишки.

II стадия – геморроидальные узлы уже провисают из анального отверстия, но возвращаются в прямую кишку, если сменить позицию тела.

III стадия – провисание геморроидальных узлов не устраняется во время смены позиции тела.

Последние две стадии относят к наружному геморрою.

Если у беременной внутренний геморрой, то женщина испытывает болезненные ощущения во время дефекации, тогда же могут возникнуть незначительные кровотечения. В области анального отверстия чувствуется дискомфорт и зуд.

Роддом №2 в Санкт-Петербурге, окажет профессиональную поддержку при планировании рождения Вашего малыша.

При наружном геморрое провисает один или несколько геморроидальных узлов, которые имеют багровый цвет. Появляются боли в сидячем положении и при ходьбе, которые усиливаются при акте дефекации. При защемлении узла повышается температура тела, а боль усугубляется, это свидетельствует о том, что нужно срочно идти к хирургу.

Во время беременности обычно назначают местное лечение, которое не причинит вреда плоду. Если произошло защемление или омертвление геморроидального узла показано немедленное оперативное вмешательство.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика