Семейный поход в ресторан

09 декабря 2014

Семья и дети

Поход в ресторан вместе с семьей. Для каких-то людей это является запланированной мечтой недалеких будущих событий, для других – кошмарное воспоминание из прошлой жизни, а кому-то, совсем трудно уловить цель такого мероприятия: «А почему, собственно, с семьей куда-либо идти? Семья – рядом, много продуктов находится в холодильнике…».

В общем, ответ такой. Ходить по ресторанам семьей – это, прежде всего, модно. Семья является показателем вашего статуса, а также это свидетельствует о вашем благополучии и надежности. А, не считая этого, из-за современного ритма жизни, у нас совсем немного времени для того, чтобы общаться с очень дорогими и близкими людьми, вот поэтому ходить в ресторан, позабыть о суете и бытовых проблемах, каждой современной семье просто необходимо, а для ребенка это, возможно, настоящий праздник. Если вы будете мило проводить время в красивом интерьере, с вкусными блюдами, то это отлично повлияет на укрепление отношений семьи.

Однако что же делать с некоторыми людьми, для которых поход в ресторан с семьей – это, словно кошмар из-за таки причин: орущие пьяные компании за соседними столиками, которые выкрикивают нечто непредназначенное для ушей ребенка, недовольная супруга по поводу качества заказанного блюда и цены на него, а еще ребенок, неожиданно вскакивающий со своего места под руку официанта, который несет поднос. Многие подобные эпизоды из воспоминаний о неполноценном походе в ресторан с семьей, возможно, обговаривать очень долго. Можно ли не попадать в такие ситуации и относиться именно к той счастливой категории людей, которые всегда удачно посещают ресторан целой семьей – и это для них является приятным событием, долгожданным праздником?

Главные критерии выбора

Все знают, что лучшее мероприятие – то, которое заранее подготовлено. По этой причине о том, какой выбрать ресторан необходимо подумать предварительно. Что требуется учитывать, когда определяетесь с местом будущего семейного праздника? В общем, «семейный поход» — это основная анализируемая ситуация данного бизнеса. Как показано маркетинговыми исследованиями рестораторов, потребитель, во время выбора заведения, чтобы посещать целой семьей, часто обращает внимание на цены блюд – некоторые эксперты утверждают, что данный критерий является наиболее значимым. Второе место – вкусовое качество блюда (65% экспертов). Третью ступеньку заняла качественность обслуживания (62% экспертов так утверждают). Огромное значение придают системам вентиляции в ресторанах. А некоторые факторы, как «эффективность ресторана» или «различные спиртные напитки», как считают эксперты, никакой роли в данном случае не играют.

О сплошном объедении

В общем, когда будете заказывать столик в ресторане, чтобы посетить его всей семьей, учитывайте, прежде всего, ценовую политику заведения. Может быть, там предусматривается специальное меню для детей. Его основная разница от взрослого – блюда, предназначенные для желудка детей, меньшие объемы блюд, наиболее низкая стоимость. На сегодняшний день некоторыми рестораторами включается к полному детскому обеду игрушки для детей. И соответственно, не пытайте судьбу, не идите с ребенком в ресторан, где есть экзотическая кухня. Не все взрослые желудки смогут выдержать знакомство с непривычным блюдом, а что уже говорить про детский. Множество сырой рыбы и мяса, излишне острое и пряное блюдо, наличие очень жирной пищи – эти продукты не рекомендуются детям даже в праздник! Также, если ребенок будет много кушать сладостей, то может случиться расстройство желудочно-кишечного тракта. Соответственно, если учитывать интересы малыша, то лучше посещать в специальные детские кафе или кафе-кондитерские. Однако не соскучится ли там папа (а папа тоже является человеком!), да и многие ли такие заведения есть в вашем городе?

Предварительно узнайте, не намечено ли на данный вечер в ресторане шумную многолюдную вечеринку с обильным возлиянием, и возможно, ли во время этого заказывать столик в ином зале.

Наверное, пальма первенства по предоставлению услуги для каждого маленького клиента держится торгово-развлекательными центрами и комплексами, так как в них, прежде всего, всегда найдется кафе и ресторан «фаст-фуд», который, как обычно, в первую очередь ориентирован на посещения семьями, в таких меню предусмотрено много детских блюд, а также детских стульчиков и детской посуды. Фактически в каждом крупном ТРЦ есть детская игровая комната, расположенная вблизи от заведения общепита. Там детей оставляют.

Но и множество наших «взрослых» ресторанов не отстают от веяния времени и постепенно учитывают интересы маленького посетителя. К примеру, один из ресторанов предлагает специальные праздничные программы для малышей, которая, во всякой ситуацией, действует в праздничные дни. Детям будет предоставлено отдельный зал, где с ними проводят веселый конкурс и игру, разработали специальное меню для детей. Стоит вся программа около 3000 рублей.

Не чавкайте и не качайтесь!

В каком возрасте ребенка можно брать в ресторан? На сегодняшний день практически в каждом заведении, возможно увидеть детей и двух-, и трехлетнего возраста, и даже менее. Однако родителям во время этого совсем спокойно, отпускают детей бегать под ногами официанта и посетителей, вряд ли это считается правильным.Когда посещаете ресторан, следует все-таки подумать не только о себе, но и о других посетителях заведения. Психологами рекомендуется брать в ресторан ребенка не меньше четырех лет. А все-таки, возраст – это не главное, а что касается воспитания, то это играет большую роль. Воспитанные пятилетние дети спокойно ведут себя в новых для них местах на радость родителям и всем посетителям, а невоспитанные 10-летние мальчики способны быстро превращать заведении в нечто, чем напоминаются кадры из киноленты «Один дома». Соответственно, воспитанным не рождается никто. Поход в ресторан является хорошим поводом привить вашему ребенку главные правила этикета.

Предварительно объясняйте детям, что в ресторане не нужно громко общаться, бегать, приставать к незнакомому человеку, чавкать.

  • Рассказывайте, что в таком заведении вам предоставят красивую сервировку, а по этой причине необходимо быть аккуратными, чтобы не разбилась посуда.
  • Ребенка постарше обязательно просвещайте по поводу того, как правильно использовать нож и вилку, как разговаривать с официантами, каким образом заказывать себе сладости. Это все наверняка пригодится ему в дальнейшем. И учитывайте, что ребенку все эти навыки будут весьма интересными.
  • Маленькому клиенту, который имеет опыт посещения подобного мероприятия можно давать небольшую сумму денег, пусть он самостоятельно закажет что-то в баре.
  • В общем, помните, что один из самых удачных опытов привития необходимых навыков – пример родителей. Так что если пожелаете посетить ресторан со своей семьей «полностью расслабляться» не стоит. Опыт семейных мероприятий может оказаться полезным и приятным для каждого члена семьи, если иметь правильный подход к этому!

Больше статей читайте на женском портале WebLadies.ru.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Валентина: Стоматология в Хэйхэ очень славится хорошими врачами и дорогостоящий лечением. В России лечение очень дорогое, и не каждый может себе это позволить. К...

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...


Яндекс.Метрика