Ираклион: здесь зарождались мифы

Ираклион — город, с которого для большинства туристов начинается путешествие по Криту. С названием критской столицы связаны подвиги Геракла, а расположенные рядом достопримечательности отсылают к древнейшей цивилизации Европы. Всё это привлекает туристов, желающих совместить отдых на пляжах с экскурсионной программой.

Отдых в Ираклионе

Область Ираклиона славится множеством развитых туристических курортов. В их числе Матала, Малия и Херсониссос. Непосредственно сам Ираклион — крупнейший на острове город, выступающий в качестве основного транспортного узла. Префектура принимает туристов с конца мая. Если повезёт с погодой, купаться можно и в начале октября.

Кажется, что Ираклион и его окрестности — лучший вариант для семей с детьми. Некоторые курорты расположились в нескольких минутах трансфера из аэропорта Ираклиона, что делает путешествие с детьми лёгким. А бухты и широкие песчаные пляжи не разочаруют даже избалованных туристов. И, наконец, отдых в Ираклионе предоставит возможность для детального изучения Крита и ознакомления с его уникальной историей, легендами и мифами.

Когда дело доходит до пляжного отдыха, туристы задумываются о выборе курорта. Для беззаботных солнечных дней на побережье можно отправиться в Амудару — посёлок, который находится в 7 км к северу от столицы Крита. Мягкий песок, множество шезлонгов плюс безопасная глубина воды для детей — всё это делает Амудару пляжем номер один для полного расслабления. Если хочется провести отпуск активно, можно посетить Гувес. Здесь есть множество развлечений для любителей виндсёрфинга, дайвинга и водных лыж.

Нужна тишина и спокойствие? Береговая линия от мыса Сарандарис до Херсониссоса изобилует небольшими уединёнными бухтами. Некоторые участки песчаные, другие — галечные. Чтобы добраться до этих бухт, нужно отправиться в Херсониссос, после чего двигаться чуть западнее, попутно останавливаясь в местных кафе.

Поскольку Ираклион посещает большое количество туристов, город и его окрестности предлагают целую россыпь отелей. Отели Ираклиона предназначены для всех категорий: роскошные комплексы, бизнес-отели, бюджетные гостиницы и апартаменты. Тем, кто отдыхает в других префектурах, но хочет познакомиться с городом за пару дней, можно порекомендовать отели в 10 минутах от центра или рядом с набережной.

Достопримечательности Ираклиона

Ираклион расположен недалеко от Кносского дворца — одной из самых знаковых достопримечательностей Крита. Легенда гласит, что именно здесь был знаменитый Лабиринт Минотавра. Миф это или реальность, понять сложно. Но сегодня каждый второй турист на Крите с удовольствием посещает частично восстановленные руины, которые сохранили очертания жилых кварталов, кладовые, банкетный и тронный залы, копии фресок (оригиналы — в музее Ираклиона), уникальную древнюю систему канализации и первые европейские улицы.

В последние годы Ираклион развивался быстрыми темпами. Шумная столица не имеет ничего общего с красивыми и живописными городами Ханья и Ретимно, поскольку в облик Ираклиона серьёзные корректировки внесла Вторая мировая война. Однако уцелела главная достопримечательность — венецианская крепость Кулес. Массивное сооружение охраняло вход в порт с XIII века. Но окончательную форму Кулес приобрела в XVI веке после реставрации. Пережили войны и бомбардировки соборы Святого Мины и Святого Тита, венецианская Лоджия, венецианский фонтан Морозини, старейший фонтан Бембо, украшенный колоннами и пилястрами, римской статуей и венецианскими гербами.

Крупнейший аквариум Средиземноморья расположен недалеко от Ираклиона. Он воспроизводит морскую жизнь и содержит 2500 видов обитателей. Аквариум открыт круглый год. Он будет интересен всем, в том числе детям, для которых разработаны специальные методики.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика