Кубинская свадьба: для энергичных и свободолюбивых возлюбленных

Кубу недаром именуют Островом Свободы: духом авантюризма и инакомыслия пропитана здесь даже сама атмосфера. Можно, разумеется, поспорить: Куба – государство с социалистическим строем, какая уж тут свобода! Но даже социализм здесь особый, какой-то «тропический», располагающий к улыбкам, песням и танцам, а не к грандиозным трудовым свершениям.

Сегодняшняя Куба – это страна удивительных контрастов, сражающих европейца наповал: с одной стороны – огромные районы зданий, находящихся в аварийном состоянии, и автомобили, сошедшие с конвейеров чуть ли не полвека назад, а с другой – современные отели и развитая туристическая инфраструктура. И, конечно, сами кубинцы с их неистребимым жизнелюбием и умением превратить в праздник любой день. А день бракосочетания – в настоящий карнавал!

Свадьба на Кубе поможет вам окунуться в неповторимую атмосферу этого далекого острова, почувствовать себя гордыми и счастливыми искателями приключений. Чтобы ощутить это в полной мере, нужно отправиться туда и по-настоящему полюбить эту страну (а без этого точно не обойдется), как любил ее великий Эрнест Хемингуэй! Именно Куба вдохновила его на написание множества эпохальных произведений.

Официальная свадьба на Кубе

Стоимость свадьбы на Кубе во многом зависит не только от пакета услуг, который вы для себя подберете, но и от вашего желания зарегистрировать брак официально либо обойтись символической церемонией. Первый вариант более дорогой, так как предполагает серьезную работу, связанную с документационным обеспечением поездки.

Некоторые пары, которые хотели сэкономить и сами начинали заниматься этим вопросом, потом, в конце концов, все равно приходили к специалистам, так как вся бюрократическая процедура – это дело долгое и трудоемкое, особенно для непрофессионалов. Собрать необходимые документы достаточно просто (их немного), но вот легализовать их, получить разрешение на брак, потом апостилировать свидетельство о браке – многократно сложнее.

И если организация свадьбы на Кубе в официальном ее варианте для вас – дело принципа, лучше все же прибегнуть к услугам специализированного агентства.

Для официальной регистрации брака потребуются:

  • загранпаспорта;
  • внутрироссийские паспорта;
  • справки о семейном положении;
  • свидетельства о рождении;
  • заявления о намерении вступить в брак;
  • разрешение на вступление в брак (от родителей для несовершеннолетних);

Символическая свадьба на Острове Свободы

Символическая свадьба на Кубе – вариант более экономичный. Он разработан специально для российских пар, которые хотят провести красивую свадебную церемонию, не отягощая себя дополнительными бюрократическими процедурами. Вы можете быть женатыми официально или нет – это непринципиально.

Повторная свадьба также предполагает минимум официоза. Ее выбирают пары, уже скрепившие свой брак на родине и желающие повторить это мероприятие на Острове Свободы только для себя, без многочисленных разудалых гостей. Цена свадьбы на Кубе в этом случае составит куда меньшую сумму, чем при официальной регистрации брака: от 500 долларов (при базовом пакете услуг). На церемонии присутствует нотариус, а молодоженам вручается сувенирное свидетельство о браке.

Кстати, на Кубе можно провести и обряд венчания по православному обычаю: в Гаване есть соответствующий храм. Правда, это возможно только при предъявлении свидетельства о браке и других документов.

Диапазон цен

И вот самый главный вопрос: сколько стоит свадьба на Кубе в конечном итоге? Сразу скажем, что если вы закажете полное сопровождение свадебного тура, то это обойдется куда дешевле, чем каждая услуга по отдельности. Если говорить о конечной стоимости поездки, то она начинается от $4 500 (включая перелет, проживание и собственно церемонию).


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика