Люксембург — сердце Европы

25 октября 2014

Популярные страны

Великое Герцогство, так называют Люксембург, окружено вечно воинственными Францией и Германией, бинарной Бельгией. Сегодня оно умудрилось сохранить независимость, находясь в самом центре батальных полей Западной Европы.

Люди в этих краях поселились еще в каменном веке. Строили жилища из лозы и обмазывали их глиной. Самые интересные образцы керамики первобытных людей были обнаружены близ коммуны Ремершен. В местном музее на нее может полюбоваться любознательное око нашего туриста. Древние галлы освоили эту территорию. А уже освоенную, ее включила в свой состав Великая Римская империя. Чуть позже, преподобный Виллирборд обратил местных язычников в яростных христиан. Это произошло в 7-м столетии, то есть намного раньше, чем христианство дошло до Киевской Руси.

Средние века были самыми неспокойными в истории современного герцогства. Территория постоянно переходила из рук в руки. Ее включали в Австразию, Лотарингию, Священную Римскую империю. Нравились эти земли королю-Солнцу Людовику, всей семье Габсбургов и Наполеону, что они не преминули доказать, отвоевывая страну один у другого. Лишь падение Наполеона подарило Люксембургу свою персональную монархию – династию герцогов Оранских-Нассау и право самим решать свои финансовые и политические дела.

Богатая и бурная история для любой сегодняшней страны шенгенского соглашения — это подарок судьбы в виде фортификационных сооружений: крепостей, валов, рыцарских замков, храмов разных конфессий и множества легенд. Замки Витранж и Арзенбург, уникальная капелла в Виандене являются эталонами своего стиля. Посещение их будет подарком для любого, кто ставит архитектуру выше многих других искусств.

Что бы лучше узнать маленькое герцогство, попробуйте прокатиться в кажущихся игрушечными вагончиках по узкоколейке по долине Петруссии, к отрогам Арденн. Вам откроются волнующая холмистая равнина. Во многих местах можно рассмотреть развалины старых замков. Кстати, чаще всего в художественных произведениях французских и немецких писателей описывались руины Шато-де-Бофора. Взбудораженную таким количеством исторических развалин нервную систему можно поддержать целебными источниками Мондорфа.

Еще одна особенность Стального Герцогства – это множество площадок для гольфа. Территория страны не велика, но для пары высококлассных площадок отыскали лучшие места. К гольф-клубам приурочены пятизвездочные отели, открытые рестораны и фигурные пруды, уже давно обжитые белыми кувшинками и желтыми кубышками.

Посетите местные винные заводы, размещенные вдоль речки Мозель. Старинные, глубокие погреба, где рука полностью погружается в мох, являются хранителями вековых традиций пития дорогого мозельского вина. В соседних ресторанах для вас приготовят блюда французской кухни, но подадут их огромными немецкими порциями.

Люксембург не богат на ночные клубы и дискотеки. Зато здесь множество дорожек для велосипедных прогулок, фитнес-клубы с обязательной сауной и крытым бассейном, ухоженное царство флоры и спокойная, рассчитанная на годы, обеспеченная жизнь.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика