Люксембург — сердце Европы

25 октября 2014

Популярные страны

Великое Герцогство, так называют Люксембург, окружено вечно воинственными Францией и Германией, бинарной Бельгией. Сегодня оно умудрилось сохранить независимость, находясь в самом центре батальных полей Западной Европы.

Люди в этих краях поселились еще в каменном веке. Строили жилища из лозы и обмазывали их глиной. Самые интересные образцы керамики первобытных людей были обнаружены близ коммуны Ремершен. В местном музее на нее может полюбоваться любознательное око нашего туриста. Древние галлы освоили эту территорию. А уже освоенную, ее включила в свой состав Великая Римская империя. Чуть позже, преподобный Виллирборд обратил местных язычников в яростных христиан. Это произошло в 7-м столетии, то есть намного раньше, чем христианство дошло до Киевской Руси.

Средние века были самыми неспокойными в истории современного герцогства. Территория постоянно переходила из рук в руки. Ее включали в Австразию, Лотарингию, Священную Римскую империю. Нравились эти земли королю-Солнцу Людовику, всей семье Габсбургов и Наполеону, что они не преминули доказать, отвоевывая страну один у другого. Лишь падение Наполеона подарило Люксембургу свою персональную монархию – династию герцогов Оранских-Нассау и право самим решать свои финансовые и политические дела.

Богатая и бурная история для любой сегодняшней страны шенгенского соглашения — это подарок судьбы в виде фортификационных сооружений: крепостей, валов, рыцарских замков, храмов разных конфессий и множества легенд. Замки Витранж и Арзенбург, уникальная капелла в Виандене являются эталонами своего стиля. Посещение их будет подарком для любого, кто ставит архитектуру выше многих других искусств.

Что бы лучше узнать маленькое герцогство, попробуйте прокатиться в кажущихся игрушечными вагончиках по узкоколейке по долине Петруссии, к отрогам Арденн. Вам откроются волнующая холмистая равнина. Во многих местах можно рассмотреть развалины старых замков. Кстати, чаще всего в художественных произведениях французских и немецких писателей описывались руины Шато-де-Бофора. Взбудораженную таким количеством исторических развалин нервную систему можно поддержать целебными источниками Мондорфа.

Еще одна особенность Стального Герцогства – это множество площадок для гольфа. Территория страны не велика, но для пары высококлассных площадок отыскали лучшие места. К гольф-клубам приурочены пятизвездочные отели, открытые рестораны и фигурные пруды, уже давно обжитые белыми кувшинками и желтыми кубышками.

Посетите местные винные заводы, размещенные вдоль речки Мозель. Старинные, глубокие погреба, где рука полностью погружается в мох, являются хранителями вековых традиций пития дорогого мозельского вина. В соседних ресторанах для вас приготовят блюда французской кухни, но подадут их огромными немецкими порциями.

Люксембург не богат на ночные клубы и дискотеки. Зато здесь множество дорожек для велосипедных прогулок, фитнес-клубы с обязательной сауной и крытым бассейном, ухоженное царство флоры и спокойная, рассчитанная на годы, обеспеченная жизнь.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Борис: Отправился в стоматологию в Хэйхэ. Так сказать, пошёл по стопам друзей, которые давно уже оценили все плюсы китайской стоматологии. Мне поставили микр...

Как определить характер мужчины по его сумке

Инна: Есть немалая доля правды...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

анна: сколько стоит один имплант уже с коронкой и установкой. в среднем. коронка металло-керамика например.не знаю сколько надо денег....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Альберт: Мне нейлоновые съемные устанавливали. Полгода уже ими пользуюсь, не трут, не мешают, ограничений в приеме пище нет, без проблем грызу орехи. Ухаживать...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Арина: Поездка в стоматологию Хэйхэ прошла замечательно. В Благовещенске на таможне меня встретили, а уже в Хэйхэ во всём помогал переводчик. Гостиница, в ко...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: В Хэйхэ ездила на лечение зубов. Больница китайской медицины, где я была, произвела прекрасное впечатление. Обслуживают хорошо, переводчики пациентам ...


Яндекс.Метрика