Wita! Добро пожаловать в Польшу!

25 октября 2014

Популярные страны

Варшава, Краков, Вроцлав, Закопане – эти названия хочется произносить так, как делают это сами поляки, ведь польский язык настолько мелодичный! Каждый турист, вернувшийся из путешествия по Польше привезет с собой особенные впечатления от, казалось бы, такой близкой нам, но, в то же время, настолько своеобразной славянской страны.

Что посмотреть?

А увидеть в Польше нужно многое – и это вам скажет любой гид – практически в каждом польском городе есть уникальные и очень интересные места. Но определенная туристическая тропинка в этой стране уже протопталась – большинство туристов в первую очередь стремятся увидеть Варшаву и Краков, как наиболее значимые и красивые города. Что же еще стоит посетить?

dobro_pozhalovat_v_polshu_5

Закопане. Удивительный и красивый городок, которой называют зимней столицей – ведь он самый популярный зимний курорт в Польше. Самый высокий город, который расположен на юге Польши у подножия Татр, встретит вас мягкой погодой даже зимой. Его уникальную атмосферу подчеркивает деревянная архитектура, полюбоваться на которую приезжает множество туристов. Гуральский фольклор, прекрасные горнолыжные трассы, пешеходные кардио-маршруты.

Все зимние развлечения для детей и взрослых вы найдете на склонах и в долине Закопане, но летом здесь тоже есть что посмотреть. В Национальном парке разработано множество маршрутов для людей с разной степенью подготовки – Татры открывают свое секреты. Дети будут в восторге от аквапарка, а взрослых впечатлит «Антолувка» – специальный бассейн с термальной водой, который открыт круглогодично. Настоящая средневековая сказка ждет путешественников в районах Спиша и Пенин – там можно увидеть красивейшие рыцарские замки. Музеи в Закопане тоже есть – музей смеха, музей локомотивов и музей Татр.

Вроцлав – один из самых больших и красивых польских городов нельзя оставить без внимания. Он интересен тем, что в нем представлена архитектура многих эпох, его огромное количество мостов и мостиков известны во всей Европе, а парки покорят любителей природы. Старинная часть города — Тумский остров, настоящий мост в прошлое – готическая ратуша, в подземелье которой подавали известнейшее свидницкое пиво, газовые рожки, которые зажигают вечером, великолепные костелы. Японский сад, домики в стиле барокко с красивой легендой, площадь Рынок – все это символы Вроцлава, которые обязательно стоит увидеть.

А чем перекусить?

Польская кухня впечатлит тех, кто любит поесть вкусно, а главное – сытно. Обязательно оцените – бигос, своеобразные польские голубцы, которые делают с грибами, мясом, черносливом. Польские супы – жирные, наваристые и невероятно вкусные. Не пройдите мимо капусняка, белого борща — супа на основе кваса с яйцом и колбасками, сметанного супа. Любителям пощекотать нервы понравится суп из гусиной крови, между прочим — традиционное польское блюдо. Колдуны – польские пельмени – одно из вкуснейших блюд. Обязательно попробуйте колдуны с рыбой. На десертах Польши можно поправиться в секунды – это аппетитнейшие пироги – поляки обожают дрожжевое тесто с разными начинками. Один из традиционных десертов Польши – пончики с вареньем из дикой розы.

Немного о насущном

Привычка ходить в туалет в ближайший к трассе лесок может закончиться крупным штрафом – около 300 долларов. Посещать WC путешественникам принято на заправках.

Во многих польских кафе вам предложат рассчитать силу своего аппетита заранее – оплатите большую или маленькую тарелки и накладывайте в выбранную то, что в нее поместится, по принципу шведского стола.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика